Добавить

Вред молока и хлеба на термофильных дрожжах

Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.

Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное млекопитающее животное (имеется в виду его биологическое тело с его аналогичными, прочим высшим млекопитающим животным,  обменными биохимическими процессами), которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка, как это есть, без исключений, у всех млекопитающих видов  в природе? Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! Не странно ли и нормально ли это? Это факт – есть  важный повод задуматься, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Подробности здесь: http://devita-aleks.ru/vred-moloka-i-xleba/

Комментарии

#1 l7824822 ответить
Несколько лет назад в сети появился такой мем, как «термофильные дрожи». Его вы не найдете ни в одном справочнике или энциклопедии, так как такого понятия не существует в принципе. Вернее, не существовало до тех пор, пока неграмотные журналисты ни перевернули все с ног на голову, порядком переврав информацию о дрожжах, сделав недурную сенсацию и естественно хорошо заработав на этом. Люди, прочитав статьи с ужасающими подробностями о вреде «термофильных дрожжей» начали повально отказываться от дрожжевого хлеба, освоив закваски и обеспечив спрос на промышленный бездрожжевой хлеб. Термофильные дрожжи – это пекарские дрожжи, любящие тепло, способные жить при температуре в 500 гр. Правда ли это? Это выдумка. Ведь дрожжи — это одноклеточные грибы. Те, кто внимательно изучали биологию в школе, должны помнить, что одноклеточные грибы состоят из воды и белка. Белок при температуре выше 45-50 градусов градусов свертывается, а вода испаряется. Максимальная температура, которую способны выдержать отдельные виды дрожжей равна 60 градусам. Соответственно, дрожжи не могут выжить при температуре 500 градусов, а уж тем более «любить» ее. Тесто же превращается в хлебобулочные изделия при температуре 180-220 градусов, в центре мякиша температура достигает 96 гр. Выводы напрашиваются сами собой: в пропеченом хлебе дрожжевых клеток быть не может. За что же тогда зацепились журналисты, чтобы раздуть утку про дрожжи, выдерживающие высочайшие температуры? Они зацепились и порядком переврали следующий факт: СПОРЫ отдельных грибов и бактерий могут долго выдерживать сухой жар до 120, 180 гр. (например, споры сенной палочки, термостойки споры бацилл и др.). Также в природе существуют так называемые ТЕРМОФИЛЬНЫЕ (способные быть активными при температуре от 60 гр.) БАКТЕРИИ (например, вида L. delbruckii). Но дрожжи и в частности ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ вида Сахаромицес церевизее (Saccharomyces cerevisiae) к этому никакого отношения не имеют! Да, хлебопекарные дрожжи действительно способны размножаться спорами, но не только – гораздо чаще – почкованием. Размножение возможно в основном при температуре 25-30 градусов. При этой же температуре, насыщяясь кислородом, они и выделяют углекислый газ, что вызывает брожение (соответственно, пузырьки поднимают тесто). Споры Сахаромицес церевизее способны выдерживать температуры от 70 до 80 гр и не больше. Поэтому единственный способ, каким образом споры или клетки дрожжей вида Сахаромицес (saccharomyces cerevisiae) могут оказаться в готовом хлебе – это ЕГО НЕПРОПЕКАНИЕ. Поэтому никогда не ешьте сырой, непропеченный хлеб!
Если интересно, почитайте подробнее тут:
vegetarianskij.ru/.../
28 Февраля 2017 г. в 07:31
-1 #2 DeVita ответить
Откуда же возникли эти страшные термофильные дрожжи?

Во время Первой мировой войны немецкие учёные усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.
Современные микробиологи твёрдо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области.
Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде.

Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.
28 Февраля 2017 г. в 07:55

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте