Добавить

Наталья Крохина, директор ДК Карабаново

0XYrWw18YEc
Заходя в Дом культуры города Карабаново сразу попадаешь в дружелюбную и приятную атмосферу. Уже с порога тебя с улыбкой встречает вахтер, которая готова рассказать всю историю учреждения. Зрительный зал, по большей степени не отличается от многих других, но именно здесь появляется чувство домашнего уюта и тепла. Пройдя по помещениям ДК, понимаешь, что не так-то просто за всем уследить и все держать в порядке. А когда видишь директора, хочется стоя аплодировать и кричать: «Браво!». Наталья Юрьевна улыбчивая, вежливая и открытая, на ее хрупких плечах все и держится.
«Творческий потенциал,  наверное, мне все-таки достался от моего прадеда,  Коробова Михаил Георгиевича. Он закончил Петербургское театральное училище и работал  гримером в Одесском театре. Приехав в Карабаново,  устроился  гримером  в  драмкружок нашего клуба. Работал с Толмасовым.  Дед очень любил русские народные песни, которые сам исполнял. Мы всегда на праздниках поем его любимую песню «Вот мчится тройка почтовая». Это наш семейный гимн», — начала нашу беседу Наталья Крохина.

И вы, наверное, решили идти по стопам своего дедушки?

— В раннем детстве меня отдали в детскую музыкальную школу по классу фортепиано, так хотела мама, которая работала преподавателем в этой школе. Она мечтала сделать из меня музыканта. К счастью до этого дело не дошло. Но музыкальную школу я закончила с «отличием».

А после музыкальной школы?

— Где я только не училась после окончания школы. Тарасовская академия- но какой из меня электронщик, после третьего курса я  это поняла и ушла. Закончила Карабановский техникум по специальности бухгалтерский учет. Затем отправилась в Александровский РОСНОУ. Успешно защитила диплом  в 2006 году. Также было множество различных курсов. В этом году заканчиваю Московский государственный университет культуры и искусства по программе  «Продюсирование праздников и постановка  шоу-программ».  Летом планирую поступить  в магистратуру по профилю «Менеджмент социально-культурной  деятельности».

А как вы пришли в Дом культуры?

— В Доме культуры я работаю с 2002 года. Была и культорганизатором, и зав. культмассовым сектором, и художественным  руководителем.  Я благодарна за предоставленную возможность мне реализоваться Белоглазовой Людмиле  Сергеевне, Головкиной Наталье Кузьминичне и Данилиной Нине Сергеевне. Эти люди поверили в меня и сделали меня счастливой. Я  поняла – это мое.

В итоге вы поднялись по карьерной лестнице до должности директора.

— Да, в 2011 году меня назначили директором Дома культуры – в моей жизни начался очень важный этап. Адаптация была сложной. Мне кажется, что людей, желающих мне добра, все-таки было больше.
Много было проблем у ДК, когда вы пришли на эту должность?
Кроме творческой работы, столкнулась с множеством хозяйственных проблем, которые  решала  по мере их поступления. До сих пор моя головная боль — это наша крыша, большая часть которой протекает.
Здание ДК построено в 1928 году,  является  памятником истории и культуры местного значения. Привлекая внебюджетные средства, появляется возможность  развиваться и  содержать ДК, делать его уютнее и привлекательнее.
За эти годы мы с коллективом многое сделали: провели капитальный ремонт крыши в Парке  культуры и отдыха, где занимается образцовый ансамбль «Веселинка», поменяли отопительную систему в этом же здании, провели косметический ремонт вестибюлей, летом отделали парадный вход в наш ДК, в этом году провели капитальный ремонт фойе.

Проделанная работа видна сразу как входишь в Дом культуры.

— Я не могу работать хуже, не могу останавливаться, не могу подвести тех, кто поверил в  меня. Я чувствую поддержку коллектива. Успех моей работы – это талантливые, инициативные  руководители, одаренные дети и их отзывчивые благодарные родители. Спасибо им! А самое главное — это поддержка Администрации города в лице главы Помехиной Н.Е. .
Я много работаю над собой,  я добрая, но это не значит, что я слабая. Я добиваюсь всегда нужного результата в работе. Не люблю халтуру.

Знаем, что ваши коллективы удостаиваются высоких наград.

— Верно, наши коллективы приняли участие  во многих конкурсах и фестивалях.
В 2014 году их был оценен на уровне области. Мы получили Почетную грамоту от Департамента культуры Владимирской области В.С. Зинатулиной.
Я горжусь нашим коллективом. Не забываем мы и наших ветеранов культуры. Гордимся Егоровым В.И., Коробковым К.И., Земсковой Г.Б..

Наталья Юрьевна, в ДК много проходит мероприятий?

— В Доме культуры проходит много мероприятий.  Дело не только в количественном  показателе, на первом месте  должно быть качество услуг. Не важно,  даже,  сколько ты охватил,  главное,  что ты дал зрителям. В первую очередь — это достойный  репертуар, комфортные условия  и присутствие атмосферы праздника на мероприятиях. А этого всего мы достигаем.

Спасибо Вам большое за уделенное время!

— И вам спасибо, а свое интервью я хочу закончить словами своего преподавателя «Если ты взялся за скрипку, ты должен скрипеть лучше всех».

Интервью от НГА (Новый Город Александров)