boycova2

Биография:

Бойцова Ксения Павловна

Родилась в г.Александрове  Владимирской области 12 декабря 1983 года.

Окончила МГОУ им В.С.Черномырдина  (г.Москва) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В данный момент получает второе высшее образование – учится в МГГУ им М.А. Шолохова по специальности «Дизайн».

Здравствуйте, Ксения! Поговорим о вашей нынешней работе. Когда и как вы обнаружили в себе талант художника и дизайнера? Вы пробовали себя во многих профессиях, но пришли вы все равно к дизайну и авторству. Тернист ли был путь?

Как и все дети, я любила рисовать. Но в художественные кружки я не ходила, самоучка.  Была мечта после 9 класса поступать в колледж игрушки в Сергиевом Посаде, но на тот момент мама, наверное, больше меня склонила к мысли, что логический ум, хорошие специальности вроде менеджера или бухгалтера – это лучшее для меня, чем художник. В годы моей юности не так были востребованы художники, по крайне мере, я так считала. Получая первое образование, я понимала, что учеба не доставляет удовольствия, но бросить начатое я не могла. Ведь я должна к чему-то была прийти. Все мои работы были связаны с разными таблицами, схемами и формулами. Со школы я понимала, что у меня преобладает математическое мышление, но мне так хотелось рисовать!

Рисовала в юности, но рисовала только простым карандашом. Всё потому, что просто не умела работать с красками и чувствовать их. Рисовала много и всё тут же раздаривала. И как  сейчас приятно  знать, что многие мои друзья до сих пор хранят мои рисунки. Они потрепаны временем, но они не выброшены. А значит, я вложила часть своей души и настроения не зря!

В  2011 году я  переборола страх, взяла снова карандаш в руку  и расписала стены в своем зале. Потом подъезд был иллюстрирован фрагментами мультфильма «Смешарики».  Моя подруга Рассадникова Светлана — мой первооткрыватель – она позволяла всё, что моей душе угодно: была расписана ее спальня, написаны картины на стекле, вылеплена картина из штукатурки, сшиты шторы.  Вот именно с ней я понимала, что надо продолжать развивать талант.

Меня поддержала вся семья, и я решилась поступить на второе высшее в МГГУ им М.А. Шолохова на специальность «Дизайн».

Вот именно в университете, благодаря наставничеству отличных педагогов и  хорошей учебной программе, я познавала все краски неизведанного мной мира. На «отлично» сдавала скульптуру, рисунок всегда на «4», а вот с живописью так тяжело. Но педагоги отличные, и всему свое время – всему научат! Мне стало интересно изучать дизайнерские программы, и вот тут спасибо маме – если бы не мое первое образование, не было бы так развито логическое мышление и понимание программ.

Я не буду говорить, что всё дается легко, – это совсем не так! Придя на первые занятия, я впервые узнала, что такое стеки, скульптурный пластилин, мольберт, планшет, стилизация, пропедевтика и пр.  Да, да, да, я приходила на занятия и понимала, что я столько всего не знаю и не пыталась раньше узнать, что сейчас с жадностью хватаю всю информацию.

Мне в удовольствие учиться, чего желаю  всем! Я выбрала своё направление, а вот что именно меня тронет в дизайне, я не знаю пока, я пробую многое и ищу себя!

Вы пробовали себя в различных художественных направлениях, что вам больше по душе?

Пробовала роспись стен, работу с венецианской штукатуркой и лепку барельефа, роспись по стеклу, роспись по ткани, пишу картины маслом, картины, вылепленные фактурной штукатуркой, пескоструйную обработка зеркал, витражи, художественное оформление  помещения (это информационные стенды, буклеты, акции, реклама), разработку фирменного стиля, занималась подарочной упаковкой (разработка дизайна коробки и обёртки), разработкой поздравительных плакатов. Вот из всего перечисленного я не могу на данный момент выделить что-то одно, потому что мне очень нравится сам процесс  работы, будь то разработка плаката или роспись стен.  Но не скрою, что в последнее время я просто влюбилась в масляные краски, вот здесь,  я думаю, могу себя реализовать как художник.

27HEXpL8NXE

Какие из ваших работ вам наиболее ценны, и вы считаете их лучшими?

Лучшими работы не бывают. Я, когда заканчиваю работу, всегда знаю, что можно было бы сделать лучше, или что что-то не по душе, но ничего на данный момент не приходит на ум.

За три года работы я могу выделить для себя лучшие, но, опять же, это дело вкуса!

Хочется, конечно, выделить на первый план творение моё и моего мужа – это наша кухня! Верьте, мечты осуществляются! Я так хотела много лет назад желтую кухню, залитую солнечным светом,  – я ее и получила! На кухне вылепила улочку в перспективе, венецианская штукатурка, сшитые мной шторы, разработала по плану кухонный гарнитур. Когда солнышко светит в окно, кухня становится настолько светлой и теплой, как будто здесь поселилась весна.

Вторая работа – это роспись стен в детском кабинете стоматологической клиники «Диамед».  Я всегда так радуюсь, понимая, что делаю свою работу во благо. В данном случае всё было направленно на деток: роспись должна заинтересовать маленьких посетителей, чтобы  страх уходил на второй план. Думаю, у меня получилось привлечь  их внимание.

Третья работа – это картина, состоящая из четырех частей, вылепленная из штукатурки для моей подруги. Процесс был настолько увлекательным, что время просто летело за работой.

И, конечно, моя первая картина маслом – её я назвала «Поцелуем в солнце», она будет всегда со мной, она мой талисман!

Это мои четыре работы, к которым я меньше всего придиралась сама, а так — кому что нравится. Я никогда не навязываю свое мнение.

Немного поговорим о вас. У вас есть семья и дети, расскажите о них подробнее.

Я замужем 9 лет. Муж, Бойцов Леонид Валентинович, — замечательный, добрый, понимающий человек. Всегда меня поддерживает и помогает. Я его тоже иногда склоняю к творческой работе, у него золотые руки – если что-то нужно, всё сделает.

У меня два сына: Александру 6 лет, Роману 4 года. Став мамой, я поняла, что очень сильно чувствую своих детей, и я вижу, какие они будут, и сейчас я пытаюсь направлять детей по нужной дороге.  Старший у меня спортивный мальчик и стремится к занятиям самбо, футболу.  Младший — очень тонкая и сложная натура.  У него хороший слух, и он любит рисовать, скоро пойдет в музыкальную школу. Все эти начинания нам предстоят в этом году. Детей нужно заинтересовывать, и, пока они маленькие, мама должна просто видеть и чувствовать, к чему ребенок больше склонен. Чтобы не упустить то, что даровал малышу Бог.

Дети помогают развиваться как художнику?

Конечно, дети помогают мне, они дарят эмоции, радость, их любопытные глазки и ручки тянутся ко мне, и, видя их улыбку, я вдохновляюсь.  Да, бывают  дни, когда просто ничего не успеваешь, когда одновременно сессия, заказы, хлопоты по дому, жуткий недосып  -   они дают мне поспать и не мешают.

Где вы черпаете вдохновение для своих работ?

Я люблю дарить людям хорошее настроение, дарить улыбку. Вот в их ответной улыбке и благодарственных словах я и нахожу вдохновение! А вообще, если хорошее настроение, то и вдохновение со мной!

Что бы вы пожелали нашим читателям?

Дорогие читатели! Будь вы подростками, тётями, дядями, бабушками или дедушками, я хочу вам сказать главные слова, слова, с которыми я каждый день просыпаюсь!

Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях!

Желаю вам понимать себя, чувствовать себя, дарить окружающим добрую улыбку и пребывать в хорошем настроении. Пробуйте себя во многом! Найдя себя, вы поймете, как прекрасна жизнь! И жизнь бывает не только с черными или белыми полосками – жизнь  полна радужных красок!!! Удачи всем!

___

Спасибо за интервью газете Новый Город Александров.