Все для кондитера: важный инвентарь
Если человек хочет научиться печь красивые торты, пирожные, выполнять великолепное украшение на них, тогда ему понадобятся специальные аксессуары. Приобрести все для кондитера можно в специализированном магазине.
Разновидности кондитерских аксессуаров
Вне зависимости от того, какого уровня мастер-кондитер, у него на кухне всегда должны быть определенные приспособления. Каждый инструмент, который используют для выпечки, имеет свое предназначение:
- лопатка из силикона. Этот инвентарь очень популярный. Профессиональные повара обычно держат около 15 видов, но для постоянного пользования берут всего 3-4. Лопатки отличаются длиной, шириной, жесткостью. Для кондитера-новичка рекомендуют купить несколько вариантов и испытать их на деле;
- венчики. Они необходимы, чтобы смешивать ингредиенты, взбивать их. В большинстве случаев ручка сделана из металла либо пластика, она длинная, довольно узкая. Что касается проволоки, то этот элемент может изготавливаться из пластика либо металла (используют во время работы с посудой, имеющей антипригарное покрытие);
- скребок. Если лопатка не может справиться, используют этот вид инвентаря. Он позволяет переместить нужные продукты, ингредиенты в миску;
- бумага (пергаментная). Она пригодится, чтобы положить внутрь тесто и отправить в духовку, морозилку, надежно завернуть продукты питания. Еще из пергаментной бумаги делают кондитерские мешки, которые отличаются своей практичностью;
- кондитерские кисти. Такое изделие помогает сделать глазурь для блюда, украсить его, убрать излишки пудры либо других элементов. На инвентаре не рекомендуют экономить;
- кондитерская лопатка. Ее еще называют палеттой. Используют во время приготовления тортов, работы с шоколадом. С помощью лопатки процедура будет более простой, удобной;
- термометр. Он необходим для темперирования шоколада;
- весы. Эта техника всегда должна присутствовать на кухне. В рецепте указан точный вес каждого ингредиента. Если хоть немного отойти от этих данных, то может измениться вкус блюда;
- силиконовый коврик. Этот инвентарь сделает процесс замешивания теста более удобным и легким. Кроме того, коврики часто применяют для выпечки продуктов, заморозки полуфабрикатов. Если говорить о профессиональных изделиях, то они обычно армированные, поэтому им не страшны температурные перепады. И даже спустя некоторое время они не деформируются.
Это список обязательных аксессуаров, которые помогут на кухне. Но на самом деле их значительно больше. Набор инвентаря будет зависеть только от повара, его навыков и предпочтений.