Медцентр "Север": как не подхватить болезни кишечника в отпуске?
Самые распространенные заболевания среди путешественников - болезни, передающиеся через грязные руки, некачественную воду или пищу. Это острые кишечные инфекции, сальмонеллез, дизентерия, холера, а также гельминтозы, вирусные гепатиты А и Е, полиомиелит.
Поэтому важно тщательно следить за гигиеной питания:
1. Всегда мойте руки перед едой, даже если это не полноценный обед, а легкий перекус.
2. Фрукты и овощи тоже нужно мыть, даже те, с которых счищается кожура (цитрусовые, бананы), обязательно ошпаривайте кипятком сухофрукты.
3. В поездке никогда не употребляйте в пищу сырые или сваренные «в мешочек» яйца, сырые морепродукты, мясо, приготовленное «с кровью». Кисломолочные продукты покупайте только в заводской упаковке, ни в коем случае не на рынке «с рук».
4. Никогда не обедайте в "случайных" местах общественного питания. Отдавайте предпочтение только надежным заведениям с хорошей репутацией.
5. Для питья и мытья продуктов используйте только бутилированную или кипяченую воду.
Сдержанность в питании облегчит адаптацию организма в жарком и горном климате.
Даже перед непродолжительной поездкой не помешает медицинское обследование всех «слабых мест».
Записаться на прием к специалисту и узнать все подробности можно по телефону: 8 (49237) 2-95-56