Что едят в Кувейте и сколько это стоит
Сегодня очередной пост из серии «торгово-гастрономических путешествий». На этот раз предлагаю посмотреть супермаркет в Кувейте, стране нефтяных богачей. Что лежит на прилавках, чего там нет, сколько всё это стоит – подробности под катом…
Как в кувейтских моллах, так и в супермаркетах крайне ревностно относятся к съемке внутри торгового зала. Едва я достал камеру, как рядом со мной возникли охранники и попросили убрать. Пришлось снимать на телефон:
Выбор продуктов очень большой. За исключением запрещенной в мусульманском мире свинины и алкоголя найти можно все. Про «алкоголь» я ещё упомяну отдельно в конце:
Кувейтский динар стоит 250 рублей. Дыня как раз обойдется в эту цену:
Яблоки примерно по 170 рублей:
Овощи от 100 до 330 рублей за килограмм:
Сладкие перцы по 630 рублей:
Горькая тыква по 200 рублей, чайот (тоже вид тыкв) 240 рублей:
Помидорки по 150 рублей:
Переходим к рыбе. Цены от 2 динаров до 6 с половиной, то есть от 500 до 1650 рублей:
Морепродукты дешевле: от 250 рублей до 900 рублей за килограмм:
Мясной отдел:
Баранина приехала со всего света:
Говяжий фарш по 750 рублей:
Баранья нога стоит 860 рублей за килограмм:
Примерно столько же говядина:
Колбасы и нарезка:
Ветчина из говядины по 120 рублей за упаковку:
Сосиски по 170 рублей:
Отдел с сырами:
Диапазон цен на сыры от 900 до 1700 рублей за килограмм:
Упаковка плавленных сырков стоит 630 рублей:
Соленья. От 300 рублей до 2300 рублей:
Всевозможные виды оливок в среднем за 300 рублей:
Яйца продаются не десятками и не дюжинами, а сразу по 30 штук в упаковке:
Йогурты. Например, обычная «Активия» стоит 30 рублей:
Молоко 90 рублей за литр:
Кетчуп 115 рублей:
Орехи, изюм и прочие сухофрукты в среднем по два динара за килограмм (500 рублей):
Ну и наконец «алкогольный» отдел. Безалкогольное вино стоит 1000 рублей:
Безалкогольное пиво с разными вкусами – около 60 рублей:
Хоть некоторые цены и кажется высокими, напомню, что граждане Кувейта живут вполне неплохо и совсем не голодают. Кстати, в следующем посте я расскажу о гастрономической выставке ХоРеКа в Кувейте, на который были представлены лучшие блюда со всего мира.