5 вредных продуктов, которые мы едим каждый день. Чем их заменить?
Такие вкусные, аппетитные, родные и… ужасно вредные. Мы привыкли есть их постоянно, но пора покончить с нездоровыми пищевыми пристрастиями.
Майонез и соусы
Французский соус так полюбился россиянам, что стал универсальным. Его готовы даже мазать на хлеб и добавлять в горячие блюда, хотя он не предназначен для термической обработки.
В чем вред?
Промышленный майонез содержит много насыщенных жиров – источник лишнего веса и проблем с сосудами. Но гораздо коварнее соусы на его основе с сахаром, крахмалом и термоядерными вкусо-ароматическими добавками.
Чем заменить?
Салаты можно заправлять маслом – оливковым, льняным, тыквенным, смешанным с лимоном и бальзамическим уксусом. А свинину по-французски лучше запечь с греческим йогуртом.
Каша «минутка» и готовые завтраки
Популярны среди занятых мам, офисных работников и тех, кто не привык копаться в составах, выискивая вредные компоненты.
В чем вред?
Пара чайных ложек сахара и ароматизаторы сводят на нет пользу овсянки. А сладкие шарики и колечки, приготовленные методом экструзии, теряют львиную долю питательных веществ зерна.
Чем заменить?
Завтраками от NL International. Они приготовлены из злаков и отборных сухофруктов и орехов без масла и сахара, поэтому в них нет пустых калорий. Есть у продукции и полезные «фишки»: мюсли Energy Diet Smart усилены протеином, а гранола – суперфудами.
Полуфабрикаты
Основной рацион холостяков, да и семейные люди часто спасаются от готовки едой из отдела заморозки и салатами на вынос.
В чем вред?
Сырье, из которого готовят пельмени, пиццу, курицу-гриль и прочие дары супермаркета, вызывает вопросы. Часто производители дают вторую жизнь залежавшемуся товару и обрезкам. Даже если повезет со свежестью, калорийность этих блюд куда выше питательной ценности.
Чем заменить?
Функциональным питанием Energy Diet Smart. Приготовить коктейль, суп или кашу – быстрее, чем слепить бутерброд. При этом состав «умной» еды сбалансирован по белкам и углеводам, в нем нет трансжиров и холестерина, лишнего сахара и соли. НЛ Интернешнл отобрал полезные и качественные компоненты, высушил их и взвесил порционно – остается только залить смесь молоком.
Наггетсы
Курочка в хрустящей золотистой корочке есть в меню каждого уважающего себя заведения фастфуда.
В чем вред?
Ингредиенты вполне безопасны: филе, панировочные сухари, специи. Но масло, в котором «прогнали» несколько десятков партий наггетсов делает их не только калорийным, но и канцерогенным продуктом. Добавляют жира и боли в желудке соусы, с которыми принято есть американскую закуску.
Чем заменить?
Тем же куриным филе с румяной корочкой, приготовленным дома из проверенных продуктов. В этом нет ничего сложного: белое мясо обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке с приправами и обжарить.
Конфеты и печенье
Без десерта не обходится ни одно застолье. Как правило, в ход идут магазинные сладости и выпечка из кондитерской у дома.
В чем вред?
В конфетах и булках нет ничего полезного: ни витаминов, ни клетчатки, ни белка. Сплошной маргарин и рафинированный сахар – самые пустые источники калорий.
Чем заменить?
Полезными сладостями из магазина NL International. Фрутилад богат витаминами, джемы приготовлены с натуральными подсластителями, а фирменная панна-котта насытит белком, а не быстрыми углеводами.
Как видите, можно питаться разнообразно и вкусно – без лишних калорий и испытаний кулинарных способностей. Главное, внимательнее относиться к составам – и своему здоровью.