Как выбрать хороший ресторан?
Сегодня, когда на каждой улица города расположены многочисленные рестораны, кафе и бары, гостеприимно открывающие двери перед всеми желающими, бывает очень сложно найти по-настоящему хорошее заведение, где подают вкусные блюда и радуют внимательным обслуживанием. Но есть несколько основных критериев, по которым можно практически безошибочно определить место, достойное внимания.
Встречают по фасаду
Внешний вид ресторана — спорный критерий оценки. С одной стороны, щепетильное отношение владельца к дизайну может говорить о том, что и внутри все будет также хорошо, с другой — показная эстетика еще не гарантирует получения хороших впечатлений. Кроме того, стоит помнить, что часто в цену блюда включена дополнительная наценка за вид из окна, дорогую отделку и удачное расположение.
Куда более важно обратить внимание на состояние самого фасада. Лучше, если он будет простеньким, но ухоженным, чем дорогим и запущенным — последнее явно свидетельствует о грядущем упадке.
Главный приоритет — чистота
Внутри и снаружи заведения обязательно должно быть чисто. Невыполнение элементарных санитарных норм свидетельствует о том, что поход в такой ресторан грозит закончиться несварением желудка или пищевым отравлением. Если чистота столов и посуды вызывает сомнение, будет не лишним попросить официанта позволить заглянуть на кухню, где должны быть установлены рабочие поверхности и моечные ванные, которые можно посмотреть и заказать для дома по ссылке www.sandra-metallurg.com/katalog/vanny-moechnye.
Информация в сети
Отзывы реальных гостей — главный показатель работы заведения. Правда, нужно с осторожностью относиться к сайтам-отзовикам, ведь в последнее время они являются важным маркетинговым инструментом недобросовестных рестораторов, активно заказывающих положительные отзывы у специализированных компаний.
Также стоит обратить внимание на экспертные статьи — большинство заведений общественного питания уже давно оценены профессионалами.
Меню заведения
Впечатляющее меню — не очень хороший знак, указывающий на высокую вероятность приготовления блюд из замороженных продуктов или заранее сделанных заготовок, что само по себе плохо. Обратная зависимость работает в случае с винными картами: обширный выбор напитков свидетельствует о хорошем вкусе владельца, которому можно довериться для расширения гастрономических предпочтений.
Кухня
Святая святых любого ресторана остается кухня, традиционно скрытая от любопытных глаз за непрозрачной перегородкой. Судить о качестве работы поваров преимущественно приходится, оценивая вкус блюд, но и качество подачи, и уровень обслуживания могут свидетельствовать о многом.
Интересной концептуальной особенностью, все чаще реализуемой в российских ресторанах, является практика оборудования в гостевых залах открытых кухонь, производственные модули для которых создает отечественная производственная компания sandra-metallurg.com. Важно понимать, что мощности открытых кухонь не позволяют обеспечить выполнение всех производственных процессов, но готовность заведения приоткрыть завесу таинства приготовления блюд перед посетителями является положительным моментом, заслуживающим уважения.