Добавить

О пользе соляной пещеры

В настоящий момент существует множество отзывов о пользе регулярного посещения соляных пещер, в этой статье мы не будем подробно рассказывать о  показаниях, накопительном эффекте и т.д.  Всю подробную информацию о положительном  воздействии на организм подобных процедур, любой желающий может найти в интернете, в различных источниках.

Нас интересует родной город Александров, точнее, истории наших предпринимателей, которые создают бизнес, не только ради личной выгоды, но и с целью принести пользу людям. Да, в нашем городе таких много и сегодня мы расскажем вам историю Екатерины Егоровой, учредителя и создателя первой соляной комнаты в Александрове.

Познакомится поближе и узнать историю из первых уст отправилась корреспондент 33 страуса.

Уютно устроившись на диванчике, я наблюдала, как Екатерина встречает посетителей и выполняет все необходимые манипуляции по подготовке к процедуре. Когда все клиенты, среди которых были и дети и взрослые, удобно устроились, сеанс начался. Екатерина закрыла  дверь в пещеру, и мы приступили к общению:

- Екатерина, какой момент вы считаете отправной точкой, которая послужила толчком к созданию данного бизнеса?

- Весной 2016 нашему старшему сыну поставили диагноз аллергия, обструктивный бронхит, аденоиды, как следствие частых ОРВИ, бронхитов. Мы с мужем понимали, что необходимо спасать ребенка. Я была очень подавлена, ведь он еще совсем малыш, а уже зависим от медикаментов. Что делать, как помочь сыночку и избавить его от необходимости постоянно использовать ингалятор и кучу лекарств, для поднятия иммунитета, которые не помогали? Этот вопрос я задала нашему лечащему врачу, он  сказал, что хорошо помогают повысить иммунитет и справиться с такими недугами, избежав осложнений, не медикаментозный метод, посещение соляных пещер, в результате   мы всей семьей поехали на юг на автомобиле с двумя маленькими детьми (младшему на тот момент было 5 месяцев), что бы пройти курс  в соляных комнатах. В Крыму мы прошли несколько сеансов, и я с радостью отметила, мой ребенок задышал, задышал свободно, в ингаляторе необходимость исчезла. Я не утверждаю, что болезнь отступила, я лишь говорю о том, что состояние сына стало заметно улучшаться. В тот момент я поняла, что как минимум, это необходимо моим детям, а значит нужно создать условия для удобного посещения соляных комнат, ведь постоянно ездить на дальние расстояния с маленькими детьми это сложно и требует больших финансовых затрат. Именно тогда в моей голове зародилась идея создать такую комнату в родном городе, в первую очередь для собственного комфорта, и для людей в принципе, ведь моему сыну помогло, а значит, поможет и многим другим.

- Довольно смелое решение, учитывая все риски, с которыми сейчас сталкивается малый бизнес, как вы с этим справились?

- Знаете, я не думала в тот момент о рисках, предполагала, конечно, что трудности неизбежны, однако любовь к детям придавала сил, мы с мужем с самого начала понимали, для чего делаем это. Я стала вникать в суть читать необходимую информацию, консультироваться с теми, кто уже открыл подобные комнаты в других городах, например в Москве, есть такая комната, мы поддерживаем дружеские отношения, на начальном этапе нам пригодились их советы. Муж  тоже много сил отдал и вместе дружно мы справились.

Соляная комната «Соль мира» приступила к работе в январе 2017г. Я счастлива, мои малыши чувствуют себя намного лучше и практически не болеют, так как регулярно проходят курс оздоровления теперь уже в собственной солевой комнате. Разве это не чудо? – Екатерина рассказывала с улыбкой и вдохновением, не нужно быть экспертом в психологии, что бы увидеть, насколько она счастлива, и спокойна в своём счастье. Что может быть лучше, чем здоровые дети и понимающая семья, готовая поддержать и помочь.

- Екатерина, в интернете, очень много, информации о соляных комнатах как положительной, так и отрицательной, некоторые утверждают, что никакого полезного эффекта они на самом деле не несут и это лишь имитация настоящих соляных пещер, ради прибыли и не более того, что вы думаете на этот счет?

- Конечно, соляная комната не может заменить то, что природа создавала веками, однако это отличный альтернативный вариант.  Я не утверждаю, что это панацея, могу лишь сказать по собственному опыту, что из всех наших клиентов, которые прошли, курс полностью, 85 процентов остались довольны результатом и заметили улучшения. Здесь вся тонкость в накопительном эффекте, необходимо пройти, как минимум, 10 сеансов, и не забывать поддерживать эффект посещением 1-2 раза в неделю , что бы понять ваш ли это способ улучшить здоровье или вы относитесь к 15 процентам, которым данный способ ну просто не подходит из-за индивидуальных особенностей организма.

- Есть мнение, что соляные комнаты это кладезь микробов, так как полностью здоровые люди их не посещают, что вы можете сказать по этому поводу?

- Когда я слышу подобные речи, это вызывает у меня улыбку, во первых мы не лечим ,больные нас не посещают ,в период  болезни посещение строго запрещено ,так же   мы серьезно и ответственно подходим к своему делу, а как иначе, ведь мои дети тоже периодически проходят курс , выполняем все требования безопасности: строго соблюдаем технологию, заказываем чистейшую соль без добавок и красителей, используем кварцевую лампу. Во вторых соль – это такой минерал, в котором микробы в принципе не живут и уж тем более не распространяются, даже если во время сеанса кто - то чихнёт, соляная пыль тут же уничтожит инфекцию. И, в третьих, давайте на чистоту, вероятность подцепить вирус наиболее велика в том же автобусе, где вы бываете намного чаще, да и любые другие общественные места, а уж про детские развлекательные центры, батуты и комнаты я вообще молчу. Я не хочу никого обидеть, это сугубо моё личное мнение.

- Екатерина, у вас есть возможность обратиться к нашим читателям, что бы вы хотели сказать жителям Александрова и района?

- Пару лет назад, я также, как многие из вас, даже не знала о существовании подобных комнат, а попробовав и ощутив положительный результат для всей своей семьи, вдохновилась. У меня возникло желание рассказать, поделиться, принести пользу не только себе и своим близким, а также вам.Это не моя методика, я просто прошла обучения и сделала полезное дело для себя и для людей. Я знаю точно, профилактика – это важный фактор сохранения иммунитета, особенно для малышей. На моей практике множество благодарных клиентов, среди них так же много взрослых людей,которым так нужна была такая комната, очень часто слышу фразу «Спасибо вам, теперь мы болеем намного реже,без осложнений », я вижу результат своей работы, мой труд приносит пользу людям, я счастлива. Просто попробуйте и всё сами поймете.

Мы еще долго разговаривали с Екатериной о различных мелочах, я расспросила о подробностях процедуры, пообщалась с благодарными клиентами, среди которых, есть и медицинские работники. Ребятишки рассказали, как им понравилась играть в соляной комнате с «белым песочком» и как они любят приходить сюда все вместе с мамой и папой.

Дорогие жители Александрова и района, с радостью сообщаем, в нашем городе есть люди, которые заботятся не только о себе и готовы делиться своим опытом с вами.

Автор: Леся А.

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте