Хлеб наш насущный, нас убивающий!
Не ведаем, что с собой творим. Но творим совершено добровольно согласно закона свободы выбора и воли. Ну, например, никто же нас силой не заставляет посещать магазины для приобретения еды. Сами добровольно идём. При этом, конечно же, нам никто громко не кричит с трибуны, что мы совершаем каждый день акт “ползучего” самоубийства, никто не доносит до нас нужную информацию на этот счёт. Но, ведь, никто и не запрещает озвучивать и искать правду о современных продуктах питания.
А может быть и не надо знать правду? Меньше проживём, быстрее помрём? Вопросы риторические, но практика жизни показывает, что большинство землян (кроме психически больных, алкоголиков и наркоманов) испытывают мистический ужас перед перспективой смерти и почему–то страстно желают продлить её – жизнь как можно дольше.
Одним из чудес нашего организма, увеличивающим продолжительность нашей жизни, является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.
Основное условие для успешного протекания регенерации - отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили учёные, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок( в хмеле, солоде, с помощью которого готовили полезный хлеб )не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела, а значит не вызывает брожение. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса (термофильные дрожжи).До 90% всего выпекаемого в России хлеба в настоящее время производится с помощью термофильных дрожжей, в том числе и так называемый зерновой хлеб.
Дрожжи вообще, а тем более термофильные проявляют себя следующим:
1. Способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их.
2. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным "троянским конём", способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.
3. Регулярное употребление продуктов брожения ведёт к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм.
4. Клетки-киллеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.
5. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
6. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
7. Развивается ацидоз (закисление крови и других жидких сред организма человека), которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. При ацидозе:
· В мембранах эритроцитов появляются люки, клетки деформируются, в плазме крови появляется тина, замедляется движение крови по микрососудам, образуется застои, микротромбы, появляются дефекты интимы (внутренней оболочки сосудов), спазмы, нарушаются обменные процессы, снижается иммунная защита организма.
· В костной кроветворной ткани возникают дистрофические изменения, нарушается трансмембранный обмен, изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты и лимфатическое русло - там, где реакция щелочная.
· Замедляется лимфоток, приводящий к регионарным лимфостазам (местным застойным явлениям), отёкам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
· Состояние ацидоза открывает врата инфекции.
· Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму.
· Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться.
· При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови: бикарбонатная, фосфатная, белковая, люпиновая, аммиачная (в норме в плазме крови содержится 11,6 мКмоль на литр).
8. Кроме того, учёные полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.
9. Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и к запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию.
10. Способствуют образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе.
11. Приводят к жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведёт к патологическим изменениям важнейших органов, а значит и к катастрофическому сокращению продолжительности жизни человека.
К чему ещё может привести ацидоз?
В кислой среде крови активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде, к тому же прекрасно себя чувствуют и размножаются раковые клетки.
Большинство из нас знакомы с симптомами ацидоза, но склонны их недооценивать.
Прежде всего - это усталость, потеря эластичности мышц, раздражительность, боли в мышцах от избытка кислоты, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, черные круги под глазами, серый налёт на языке, приливы крови к лицу.
Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.
Наши врачи с прискорбием отмечают снижение уровня кальция в крови у детей.
Если раньше этот показатель составлял 9-12 единиц, то сейчас не достигает и трёх. Ориентируясь на существующее положение вещей, эти нормы подогнаны к действительности.
Откуда же возникли эти страшные термофильные дрожжи?
Во время Первой мировой войны немецкие учёные усердно трудились над проектом "Der kleine Morder" (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.
Современные микробиологи твёрдо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.
В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.
Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде.