В Симферополе разрезали 500-килограммовую «царь-пасху», а в Якутске — 400-килограммовый «царь-кулич»
Традиционное творожное пасхальное угощение приготовили в Ростове-на-Дону и доставили в Симферополь спецтранспортом. На площади Ленина в центре города её освятили и разрезали на кусочки, которые раздали собравшимся. По оценкам журналистов, всего в мероприятии приняли участие около 1,5 тысяч человек.
Анатолий Хантиров, директор ростовской молочной компании, изготовившей пасху, рассказал, что блюдо весом в полтонны зарегистрировано в Книге рекордов России. На приготовление пасхи ушло около 300 кг творога, 100 кг сахарной пудры, 30 кг изюма и 60 кг масла.
В этот же день жителям Якутска после первомайской демонстрации предложили попробовать состоящий из девяти «этажей» гигантский кулич, подаренный населению от Якутской и Ленской епархии РПЦ. Угощение выпекали двенадцать кондитеров в две смены в течение трёх дней.
Для его изготовления потребовалось 200 кг муки, около 900 яиц, 60 кг сахара, более 50 кг глазури и около 40 кг цукатов и изюма. Украсили кулич копией Преображенского собора из мастики.