predvibor
Добавить

Личный кабинет налогоплательщика: мобильная версия

В этом году Налоговая служба запустила мобильную версию «Личного кабинета налогоплательщика». В него теперь можно войти с помощью идентификации лица или отпечатка пальца. На стартовой странице отображается общая сумма налога, а также дата его уплаты.

Личный кабинет охватывает практически все жизненные ситуации, которые возникают у гражданина при взаимодействии с налоговыми органами. Если у налогоплательщика возникнут вопросы, можно посмотреть, как был рассчитан налог, а также вычислить его самостоятельно. Если же пользователь не согласен с итоговой суммой, можно обратиться по интересующему вопросу напрямую в инспекцию, в три клика выбрав из списка примеров подходящую ситуацию и сформировав запрос. Ответ на него отобразится также в Личном кабинете.

Многие процессы ФНС России старается автоматизировать. Данный тип обращений максимально прост в обработке, а потому и ответы формируются быстрее. Все запросы, которые граждане направляют с помощью этого сервиса в Налоговую службу обладают официальным статусом.

Кроме того, ведется разработка нового дизайна официального сайта ФНС России, который будет адаптирован для пользователей мобильных устройств. Упростится и его структура, чтобы необходимую информацию можно было найти в три клика.

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте