predvibor
Добавить

Во Владимирской области введена новая льгота по транспортному налогу

Постановлением Законодательного собрания Владимирской области от 27.06.2018 № 155 внесено изменение в статью 7 Закона Владимирской области «О транспортном налоге», согласно которому освобождается от уплаты транспортного налога один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребенка–инвалида, проживающий совместно с ребенком-инвалидом, на один легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 150 л.с.

 

Льгота будет применяться по правоотношениям, возникшим с 1 января 2018 года, то есть при расчете транспортного налога за 2018 год в 2019 году.

 

В связи с тем, что льготы носят заявительный характер, физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

 

В целях своевременного применения льготы при расчете налога за 2018 год, рекомендуем подать заявление и подтверждающие документы в налоговые органы в срок до 01.05.2019.

 

Заявление можно подать несколькими способами:

- лично в налоговый орган;

- почтовым отправлением с описью вложения;

- в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

 
С полной информацией об установленных налоговых льготах, действующих в конкретном муниципальном образовании на территории Российской Федерации, Вы можете ознакомиться на сайте ФНС России в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте