predvibor
Добавить

Аварийность с несовершеннолетними участниками дорожного движения на территории Александровского района

За 6 месяцев текущего года на территории Александровского района совершено 4 дорожно – транспортных происшествия (за аналогичный период прошлого года – 17)  с участием несовершеннолетних детей в возрасте  до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб (АППГ - 1) и 3 несовершеннолетних получили травмы (АППГ - 17).

Из них в 2 автопроисшествиях – дети были травмированы находясь в салоне автомобиля в качестве пассажира,  2 аварии произошли по вине несовершеннолетних водителей мототехники, в одном случае несовершеннолетний водитель находился за рулем мотоцикла в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствует судебно – химическое исследование крови подростка, в которой  был обнаружен этиловый спирт концентрации – 1,0% (г/л):

20 июня около 01 часа 30 минут в городе Карабаново на улице Иванова у дома №1 несовершеннолетний водитель, юноша 14 лет, не имея водительского удостоверения, документов на транспортное средство, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль управления мотоцикла Ямакси Скорпион, без государственных номерных знаков, без мотошлема, не правильно выбрав скорость движения и не справившись с управлением транспортного средства совершил наезд на препятствие в виде дерева, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП несовершеннолетний водитель и его пассажир, находившийся на транспортном средстве без мотошлема, девушка 18 лет получили травмы.

Только в июле месяце зарегистрировано 3 ДТП с участием детей – пешеходов, одно из которых произошло на нерегулируемом пешеходном переходе:

         7 июля около 11 часов 00 в городе Александрове на улице Ленина у дома № 13, водитель автомашины ГРЕТ ВОЛЛ, мужчина 60 лет, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, девочку 4 лет, которая выехала из-за движущегося во встречном направлении транспортного средства и продолжила движение на детском самокате через проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочку сопровождал дедушка. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

         17 июля в 21 час 25 минут  в городе Карабаново на улице Вокзальная у дома №21А водитель автомашины ШЕВРОЛЕ-КРУЗ, молодой человек 20 лет, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, девочку 9 лет, которая шла с матерью во встречном направлении, по правой обочине, по ходу движения автомашины. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

         20 июля около 16 часов 20 в городе Струнино на улице Островского у дома №3  водитель, женщина 49 лет, управляя автомашиной СУЗУКИ ИГНИС, совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, юношу 11 лет, выбежавшего на проезжую часть дороги за футбольным мячом. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

В целях предупреждения детской аварийности Госавтоинспекция обращается к родителям несовершеннолетних - контролируйте досуг своих детей, не допускайте к управлению автомототранпортом несовершеннолетних, не имеющих права управления транспортными средствами, находясь с детьми, соблюдайте обязанности пешеходов. Будьте внимательны на дорогах! Соблюдайте ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

 

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте