predvibor
Добавить

Митинг против повышения пенсионного возраста (28.07.18)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28 июля 2018 года в г. Александрове прошел митинг против повышения пенсионного возраста, а также по местной повестке - против все растущей свалки рядом с городом. Оба эти вопроса оказались небезразличными для большого количества александровцев. А вопрос фактической отмены пенсии и вовсе взбудоражил граждан России от Владивостока до Калининграда: с 26 по 28 июля КПРФ и всеми сознательными гражданами была проведена Всероссийская акция протеста почти во всех крупных городах России.



Все, кроме совсем темных и одурманенных, прекрасно понимают, что установка границы пенсионного возраста на уровне границы средней продолжительности жизни автоматически приведёт к тому, что число налогоплательщиков увеличится, а число получателей пенсий сократится в несколько раз. А учитывая, что в 47 регионах Российской Федерации, только по официальным данным, продолжительность жизни и так ниже, чем навязываемый пенсионный возраст, то эта "реформа" автоматически лишит пенсии более, чем половину граждан.


А ведь в стране и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей. 
Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас.


В 2013 году президент Российской Федерации обещал создать 25 миллионов новых рабочих мест, однако, не смотря на то, что прошло уже 5 лет ни одного места создано не было. А после повышения пенсионного возраста нас ждут ещё более массовая безработица и возрастающий произвол работодателей. Не стоит забывать и то, что президент в 2005 году также обещал не повышать пенсионный возраст до тех пор, пока он будет оставаться в президентском кресле. Однако, как и все его остальные обещания - это осталось пустой болтовней.


Единственный рост, которого он и правительство добились за все годы - лишь количества долларовых миллиардеров. Их богатства получены за счёт ограбления собственного народа.


Очевидно, что руководство страны решилось открыто ограбить самые уязвимые слои населения, лишить людей честно заработанных средств, в очередной раз, в пользу богатых и имущих. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действий правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать ещё больше. 


Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.


Александровцы горячо поддержали организаторов мероприятия, а по итогам митинга было принято 2 резолюции:

По пенсионному возрасту:
1. Считаться с мнением народа и провести общероссийский референдум по пенсионному вопросу, 
2. Ввести мораторий на повышение пенсионного возраста, сначала повысить качество жизни до уровня развитых стран: в т.ч. укомплектовать мед. учреждения врачами, оборудованием и лекарствами, обеспечить благоприятную окружающую среду - ликвидировать свалки, мусоросжигательные заводы, построить мусороперерабатывающие предприятия, 
3. Развивать промышленность и сельское хозяйство, обеспечить граждан работой, в т.ч. внедрить обещанные 25 миллионов новых рабочих мест, 
4. Направить доходы от природных богатств в бюджет страны, установить прогрессивный налог на крупные доходы. 
5. Прекратить отток финансов в оффшоры и западные банки. 

 

По свалке под г. Александровом:

1. Повторно направить резолюцию митинга от 2 июня 2018 г. на рассмотрение ответственных должностных лиц, потребовать принятия указанных мер и получения ответа по существу. 
2. Выразить возмущение Губернатору Владимирской обл. С.Ю. Орловой, Главе Александровского района Л.М. Кузьминой, Главе администрации Александровского района И.А. Першину, Александровскому городскому прокурору Р.В. Костину по поводу непринятия ими мер к выполнению решения суда о закрытии свалки, её рекультивации и прекращению подвоза мусора из московского региона 

Александровские РК КПРФ и ЛКСМ РФ 
ул. Первомайская д.46., +7 (49244) 3 12 26

Комментарии

#1 content manager Администратор ответить
29 Июля 2018 г. в 20:09

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте