Добавить

Обсуждение: "Без купюр" Александров

Программа "Без купюр" отправляется в Александров, чтобы увидеть, как жил Иван Грозный, рассказать про памятник, который простоял всего три часа, пройти квест в подземелье и попробовать спрыгнуть с высоты семиэтажного дома.

 

 

www.m24.ru

Комментарии

#1 content manager ответить
Цитата:
Блеск и нищета туризма в Александрове

14 апреля в программе «Без купюр» телеканала «Москва-24» прошел видеосюжет о нашем древнем городе. Съемочная группа побывала в Александрове и прогулялась по историческому центру, посетив музеи, отель «Александров», кафедральный собор Александровской епархии, памятник князю Александру Невскому, городской парк, постамент памятника царю Ивану Грозному. Все те объекты, которые составляют туристическую инфраструктуру города.

Не вдаваясь в детали показа достопримечательностей, отметим, что в сценарии фильма любопытна заключительная часть. Автор, подводя итоги двухдневных съемок, подчеркнул: «Грязновато! Но на денек приехать можно».

Зададимся вопросом: а куда подевалась стратегия развития туризма, за которую два года тому назад так ратовали специалисты районной администрации? Смотрел ли этот фильм и главный специалист по развитию туризма администрации Андрей Малиновский? Если не смотрел, то - почему? А если смотрел, то снова – почему был составлен такой бездарный итог телесюжета о городе?

Кто как ни А.В.Малиновский и должен был встречать телеоператоров, провожать их, и убедить в том, что древний Александров достоин, даже при некотором наличии весенней грязи, принимать не транзитных туристов-однодневок, а представить полноценную программу на два выходных дня. Именно об этом местные власти говорят с 2005 года, с момента открытия в городе вместительной гостиницы! В любом случае наш древний город заслуживает лучшей оценки. Но, похоже, такого восприятия действительности не было у тех, кто последние годы отвечал за пешеходный маршрут, в частности, за реализацию стратегии развития туризма в целом. Вывод очевиден: уж очень мутная и непонятная история с туризмом получилась в древнем Александрове.

Радует только одно: после выборов Президента России, наконец, Центром будет выработана ясная и твердая позиция по развитию туризма в малых городах. И очень хочется, чтобы эта работа велась в Александрове не спустя рукава, как было до сегодняшнего дня, а грамотно, людьми опытными и радеющими за историческое прошлое и будущее родного Александрова!

Виктор Заборин, пресс-секретарь историко-культурного Центра "Александрова Слобода" Изборского клуба.
---
18 Апреля 2018 г. в 12:25
+3 #2 Провинциалка ответить
Виктор Заборин занятно оценил телепрограмму - сделал её поводом для того, чтобы облить грязью Малиновского и погрозить жупелом под названием Центр. Мол, барин придёт, барин и рассудит. Будет вам ай-ай-ай!
Не надоело ли угрожать? Посмотрите, в первую очередь, на себя - что вы вместе с вашими великими и постоянно сменяющими друг друга варягами, которые вечно тусуются в гостинице, сделали для объединения ресурсов администрации и бизнес-сообщества? Ваш кружок любителей туризма за 15 лет не смог найти точку соприкосновения с музеем "Александровская слобода". Этот итог - неказистая оценка вашего "профессионализма". Как господин пресс-секретарь очередного центра может объяснить этот факт? Может вам пора перестать надувать щёки и создавать "мутную и непонятную историю с туризмом", а оглянуться вокруг и спуститься с пьедестала, на который вы сами себя возвели ?
А телепередача - сделана в современном формате - "хлеба и зрелищ". Ведущий - молодец - не стал ждать весны, чтобы она очистила от сугробов подход к троллею))) . Шутками прикрыл грубые недочёты в работе художественного музея. Да ему спасибо за это надо сказать. Обрисовал реперные точки для экскурсии по городу легко и непринуждённо. Что наш город для Москвы - провинциальный населённый пункт, ЗаМКАДье. Собственно, в поведении ведущего это и отразилось - типичное восприятие столичного жителя.
А словами про грязь он просто предупредил своих земляков, чтобы те не упали в обморок: предупреждён, значит - вооружён!
18 Апреля 2018 г. в 15:17
#3 hotel_Alexandrov ответить
Ответ Заборина – для Провинциалки!
Запуская в интернет свою статью с фильмом о туризме в Александрове мне искренне хотелось получить реакцию Александровцев на волнующую сегодня тему: проблему развития туризма в районе!
И вот – первый ответ – первая ласточка - от некой Провинциалки.
Признаюсь, что за кличкой угадывается подчерк и до слез знакомое лицо! Но хотелось бы дискутировать с живым человеком. Неужели это так страшно? Так и вертится на языке: «Гюльчатай! Открой личико!»
Я вызываю на дискуссию А.В.Малиновского, его единомышленников и покровителей! Давайте открыто, любезно, и без паранджи поговорим о проблемах развития туризма в Александрове. Ведь хуже от дискуссии туризму в городе явно не станет.
Только прошу еще раз – давайте без кличек. Не уголовники же мы, на самом деле!
В.Заборин.
20 Апреля 2018 г. в 18:01
#4 yurel ответить
Заборин Виктор честно как на заборе написал вызов - вопросы благоустройства города и задачи развития внутреннего туризма Нашего Славного Исторического города-Столицы Самодержавного Царя Иоанна Васильевича Грозного и все легендарной Земли Александровой-имения Святого Благоверного Князя Александра Ярославича Невского надо обсуждать с поднятым забралом от первого лица Для этого нужно отказаться от манеры верещания под кличкой Прекратить выливать помои на оппонента Предлагать креативные и конструктивные решения и проекты для восприимчивой вполне администрации района Указывать на недостатки и критиковать обдуманно не нанося тяжких моральных повреждений провинциалке желая ей стать лучше честнее и добрее к малым сим горожанам желающим действительных перемен к лучшему и в городе и в мозгах горожан
21 Апреля 2018 г. в 09:45
#5 yurel ответить
Начнем с того, что с 2013г. существует признанный лучшим во Владимирской области проект развития внутреннего туризма "Река Времени" с описанием 15 исторических площадок связанных с конкретными историческими событиями и легендами Александровой Слободы, проект принят как пилотный Советом народных депутатов Александровского р-на в 2015г., зарегистрирован и признан лучшим Пешеходный маршрут по исторической части города, начинается он от гостиницы Александров в самом начале маршрута на высоком обрыве горы Кокуй, изрядно замусоренным годами запущения и жильцами домов здесь расположенными обещана была быть построена Смотровая площадка аналогичная Сергиево-Посадской и от нее влево и вправо возможное направление пешеходных культурных дорожек с лесенками и мостками в Сторону Свистуши и центрального квартала... Как Вам такая идея Судари и Сударыни жители Стольного Града, а ведь это только начало... По чему бы ответственным лицам администрации не организовать конкурс архитектурный решений с хорошим денежным призом победителю из опричных людей и не построить с помощью офилированной строительной фирмы этот замечательный культурный объект
21 Апреля 2018 г. в 19:58
#6 yurel ответить
Далее маршрут туристов должен идти вниз к набережной, которой пока нет, но планируется, и вот здесь основная неприятность- полное отсутствие тротуара, как бы снять полисадники на главных улицах и оборудовать тротуары или же уже этим не заморачиваться и прям от смотровой площадки создать фуникулер прямо с горы Кокуй в Садовню, над помойкой, которую когда-нидуть уберут, над гаражами,которые когда нибудь заставят культурно содержать. И вот преодолев спуск мы на будущей набережной, как в Отрадном, 10 метров от воды все аккуратно и свободно для прохода и это от чугунного моста до стрелецкого, для начало можно и без фонарей, только что бы чисто и опрятно: мостики через ручьи и Неглинку-Нефтянку, окультуренный маршрут по Свистуше, хочешь через верх по Кокую, хочешь низом вдоль реки... Ау! Пешеходы не слышу восторженных отзывов, а что по этому поводу думает товарищ Малиновский???
22 Апреля 2018 г. в 12:35
#7 yurel ответить
К стати Кокуй это Немецкая Слобода приснопамятных времен Царя Иоанна Васильевича Грозного, сам Бог велел сделать ее, как у немцев, а тут до сих пор на косогорах нет нормальных пешеходных лестниц, бабульки и странницы корячатся с котомками. Светлым пятном на фоне туманных проектов выглядит пьедестал Самодержавного Царя и площадка со скамейками, фонари никто не бьет значит Народу нравиться, еще более понравиться, когда Иоанн Грозный взойдет на свое место у реки времени на века, ибо век правителя бренный, а любовь народа Вечная!... Ау! Деятели культуры и музеев не слышу гневных возражений???Расскаж ите Нам какой он был кровопийный этот Русский Царь, а какая Александровская слобода кровопийная не хотите рассказать, объясните чем этот Памятник вреден для развития внутреннего туризма?
22 Апреля 2018 г. в 12:58
+2 #8 Провинциалка ответить
Ой-ой, сколько букв... А ошибок-то... И орфографических и пунктуационных...
Нда... "Ответ Заборина - для Провинциалки!" Сколько чести! А грязи - ещё больше. Не завидую Малиновскому - хорошо зная характер этих борцов за туризм, чьи слова расходятся с логикой, а мысли далеки от реальности, "дискутировать" с ними просто невозможно - шапками и проектами закидают. Очень плодовитые люди.
А телепередача - очень правдивая. Её создатели, кстати, не заметили никаких пешеходных маршрутов и временнЫх рек, о которых много лет дуют всем в уши борцы за туризм. Король-то - голый!
22 Апреля 2018 г. в 15:35
#9 Провинциалка ответить
Лучше бы кружок любителей туризма боролся с реальной проблемой мусора, которая угрожает всему Александровскому району со стороны мусорного полигона!
22 Апреля 2018 г. в 17:59

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте