predvibor
Добавить

На благоустройство дворовых и общественных территорий в 2018 году выделят более 32 млн. рублей

8 февраля первый заместитель Губернатора Лидия Смолина провела встречу с жителями Александровского района. В общении также приняли участие глава районной администрации Игорь Першин и его заместители, представители администраций муниципальных образований, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, СМИ - всего более 100 человек.
 
В ходе диалога с жителями поднимались вопросы газификации отдельных поселений Александровского района, капремонта многоквартирных домов, порядка оплаты за жилищно-коммунальные услуги и взаимодействия с управляющими компаниями. Обсудили участники встречи и тему перехода на новую систему сбора, вывоза и утилизации твёрдых коммунальных отходов.
 
Много вопросов было задано по реализации программы формирования комфортной городской среды, которая меняет к лучшему дворы и общественные территории. Александровский район в 2018 году впервые принимает участие в этом проекте. Муниципальным образованиям района в 2018-2020 годах на благоустройство дворовых и общественных территорий планируется направить 98,3 млн. рублей, в том числе в 2018 году – 32,8 млн. рублей (г.Александров – 21 млн. рублей, г.Карабаново – 4,8 млн. рублей, г.Струнино – 4,8 млн. рублей и пос.Балакирево – 2,2 млн. рублей).
 
В Александрове приём заявок на благоустройство дворовых территорий завершен. Из 32 поступивших заявок в программу 2018 года включено 15 дворов. Александровцы участвуют в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства, в настоящее время им предложено для обсуждения 7 мест: городской парк, городской сквер, набережная реки Серая, парк Сосенки, массив в Ликоушах, сквер в микрорайоне Южный, Дичковское озеро. В Карабаново в программу 2018 года включено благоустройство городского парка на ул. Мира.
 

фото: zebra-tv.ru

 

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте