Наверх
Добавить

В Александрове появится современная станция скорой помощи

В ходе рабочего визита в Александровский район, который состоялся 4 сентября, Губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила станцию скорой помощи, роддом при Центральной районной больнице, а также встретилась с медицинскими работниками.

В мероприятии также участвовали первые заместители Губернатора Алексей Конышев, Вячеслав Кузин и Лидия Смолина, вице-губернаторы Сергей Невзоров и Ренат Чагаев, руководители структурных подразделений администрации 33-го региона, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава Александровского района Людмила Кузьмина, глава администрации Александровского района Игорь Першин.

Служба скорой медицинской помощи Александровского района – это 3 подразделения, расположенные в самом Александрове, а также в Карабаново и Струнино, объединенные единой диспетчерской сетью, контролируемой системой ГЛОНАСС. Ежедневно на линии работают 13 бригад. Только за 2016 год медики оказали помощь более чем 35 тысячам человек и доставили в больницы свыше 7 тысяч человек. Не так давно Александров получил 7 автомобилей скорой помощи, оборудование которых позволяет фельдшеру оказать пациенту первую помощь, используя современное оборудование: например, только что снятую кардиограмму можно сразу же передать в больницу.

В настоящее время в здании станции скорой помощи в Александрове полным ходом идёт ремонт, возводится новая крыша. Совсем скоро здесь появится современная диспетчерская, помещения, оснащенные всем необходимым для оказания медицинской помощи, и комнаты отдыха для персонала.

Осмотрев здание и пути подъезда к нему, Светлана Орлова рекомендовала главе администрации Александровского района Игорю Першину решить вопрос с благоустройством прилегающей к станции скорой помощи территории.

А вот в родильном доме ремонт практически уже завершен. В женской консультации - просторные палаты, самое современное оборудование, в том числе новый аппарат УЗИ. Заканчивается ремонт гинекологического отделения. Сейчас в родильном отделении работает 4 постоянных врача акушера-гинеколога и 5 врачей-совместителей. Требуется еще 4 постоянных врача - в родовое отделение и в отделение патологии беременных.

Кадровый вопрос стал основным в беседе главы региона с медиками. Штат врачей не до конца укомплектован уже долгое время. Многие фельдшера, поработав три-пять лет и, набравшись опыта, переезжают в Москву и Московскую область.

Озабоченность врачей Светлана Орлова разделяет полностью.

«Заведующая отделением остаётся на вторые сутки. Она же человек, у нее есть семья, она же женщина. Сейчас мы прилагаем все усилия для устранения дефицита медицинских специалистов. Мы сделали для врачей и медработников льготную ипотеку, предоставляем служебное жилье, увеличили заработную плату младшему медицинскому персоналу. Мы выполняем все Указы Президента и «дорожные карты» по модернизации системы здравоохранения. Продолжим делать все от нас зависящее, чтобы у врачей была достойная заработная плата и условия труда, а люди могли быстро получить необходимую и качественную медицинскую помощь», - подчеркнула Губернатор.

В завершении визита глава региона передала станции скорой помощи и роддому сертификаты на 3 и 4 млн. рублей.

 

Источник: Администрация Владимирской области

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте