Наверх
Добавить

О, брат, это жулики



Остап Бендер знал четыреста сравнительно честных способов отъема денег.

Как гласит Википедия, живость характера, знание психологии, артистические способности и любовь к денежным знакам позволяли Остапу проводить довольно остроумные аферы, жертвами которых становились как отдельные граждане, так и большие группы лиц одновременно.

В нашем городе подобные реальные остапы периодически появляются и занимаются то обменом денег, то по просьбам родственников, якобы задержанных полицией, просят деньги «уладить» дело, сдают виртуальные квартиры, получая предоплату, либо предлагают перечислить на банковскую карточку аванс за покупку несуществующей вещи, а потом пропадают с вашими деньгами, оказывают услуги по снятию порчи с денег.

Самая громкая массовая акция в Александровском районе по отъему денег прошла в этом году: на мобильные телефоны поступали звонки с приглашением посетить салон красоты, пройти косметические процедуры, для регистрации просили захватить с собой паспорт. При этом мошенники обращались к своим потенциальным жертвам по имени и отчеству, поясняли, что номер телефона получили от уже посетивших салон знакомых жертвы.

Что же ожидало дам в салоне? Обещанная косметическая процедура и настоятельная рекомендация приобрести косметику либо сертификат на ее приобретение. Косметику можно приобрести прямо сейчас, да еще и со скидкой. Ах, нет с собой необходимой суммы – у наших сотрудников можно оформить кредит, паспорт же с собой.

И лишь дома, одев очки, и прочитав подписанные бумаги в спокойной обстановке, приходило осознание, что за огромные деньги приобретена ненужная продукции, да еще и в кредит под грабительские проценты.

В Александровском городском суде рассматривается несколько дел о признании недействительным кредитного договора, заключенного в салоне красоты.

И вот, новый шквал звонков, с предложениями людям старше 40 посетить кулинарное шоу Андрея Макаревича, мастер-класс.

По информации с просторов интернета можно предположить что ждет посетителей: презентация «чудо-посуды», которую «счастливчики» имеют уникальную возможность приобрести только здесь и сейчас и со скидкой, выложив за несколько предметов кухонной утвари почти полугодовалую пенсию, да еще и оформив кредит.

Чтобы не стать жертвой современных остапов бендеров, не оказаться в подобной неприятной ситуации, связанной с материальными потерями и переживаниями, будьте бдительны и разумны, проявляйте осторожность, возьмите время на раздумье, посоветуйтесь с родственниками, читайте документы перед тем, как их подписать.

Татьяна Сергеевна Ефремова

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте