predvibor
Добавить

Адаптация ребенка к стоматологическому приёму, часть 3

 

Часть 3. 
К сожалению, не у всех детей процесс адаптации проходит легко и быстро, это зависит от многих факторов: возраст ребенка, психоэмоциональное состояние, характер, настроение, наличие опыта общения с медицинским персоналом в прошлом, и как не странно даже погода и индивидуальные биологические ритмы.Конечно, метод физического удержания – это каменный век, но должны признаться, что не всех детей возможно адаптировать. Часто объем лечения и сложность манипуляций несопоставимы с возможностями ребенка в очень раннем возрасте. Дети, имеющие определенные психологические и психические особенности зачастую не терпят даже самых простых манипуляций, доверие таких детей, к сожалению, заслужить практически невозможно. В таких случаях речь идет только о лечении в наркозе. В 2 года один ребенок может дать вылечить несколько зубов, а другой даже не откроет рот. Дети с особенностями тоже все абсолютно разные: услышав диагноз и не пообщавшись с ребенком, не сделав попытку адаптации никогда нельзя категорично утверждать, что это невозможно. Случается, что детей с диагнозом аутизм легче адаптировать к стоматологическому лечению, чем детей, имеющих опыт лечения с физическим удержанием.
Итак, мы рекомендуем данную процедуру для первого знакомства со стоматологией для формирования доверия к врачу детям 2-6 лет, для профилактики дентофобии в будущем. Желательно провести 2 процедуры адаптации, а затем, при необходимости, лечение. Детям, имеющим негативный опыт, может понадобиться больше времени для адаптации. Данную услугу мы предлагаем в помощь родителям, для которых методы физического удержания ребенка во время лечения неприемлемы, которых заботит формирования стоматологической культуры у их ребёнка. Родители должны чётко осознавать, что данная услуга не гарантирует 100% адаптации ребенка, которая зависит от множества факторов. 
1 прием – адаптация плюс осмотр с выявлением проблем в полости рта ребенка – знакомство ребенка с новой обстановкой, с врачом, инструментами, бормашиной, осмотр полости на наличие патологии с применением игровых методик. Обсуждение с родителями проблем в полости рта ребенка, рекомендации по уходу и лечению, обучение правилам гигиены на макете и в полости рта, составление плана лечения, рекомендации-памятки родителям по подготовке ребенка дома к дальнейшему посещению стоматолога для лечения. Длительность – в среднем 30 минут. Стоимость - 1000 рублей. 
2 прием – адаптация плюс профгигиена – продолжение формирования доверия у ребенка к врачу и окружающей обстановке, продолжение знакомства с вращающими, жужжащими элементами оборудования с применением игровых методик. При готовности ребенка – профгигиена полости рта. Длительность – в среднем 45 минут. Стоимость - 1800 рублей.

С заботой о вашей улыбке, 
стоматологическая клиника "Диамед" 

8-920-920-44-52; 8(49244)25-333 
г.Александров, ул.Ческа - Липа, дом 2, строение 5, напротив гимназии №2 
#стоматология #диамед33 #александров #струнино #карабаново #балакирево

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте