predvibor
Добавить

Клуб «Чемпион» — верный путь к победе!

Вот уже три месяца, как в Александрове открылся новый спортивный клуб для детей и подростков, который находится по адресу ул. Первомайская д. 69. Любой желающий может записаться на занятия по тайскому боксу. Стоит отметить — это не просто секция или кружок, здесь всё серьезно и на уровне.

 

Подробнее о клубе мы узнали из первых уст, корреспондент 33 страуса посетила матчевую встречу в г. Александров и пообщалась лично с администрацией, тренерами и родителями молодых чемпионов.


 

В Александрове клуб функционирует  три месяца и наши ребята, только в начале пути, однако на примере мальчишек из г. Кольчугино можно с уверенностью сказать, у новичков ещё всё впереди. Для юных спортсменов из г. Александров это первый опыт в матчевой встрече. Однако они не уступали своим соперникам в упорстве и технике, опыта маловато, — три месяца небольшой срок, и всё же наши мальчишки отлично проявили себя.

 

На встрече присутствовали молодые спортсмены из г. Кольчугино, там клуб функционирует с ноября 2016 и многие из воспитанников уже успели занять призовые места не только на матчевых встречах, а также и на более масштабных соревнованиях по направлению тайский бокс. Родители некоторых из них согласились дать интервью для 33 страуса и рассказать подробнее свою историю, а также высказали мнение о клубе «Чемпион».

 

Гощанская Ирена Николаевна  мама 7-ми летнего чемпиона Кирилла Гощанского, который в 2017 году, завоевал 1-е место в г. Кстово, где состоялось Межрегиональное первенство по тайскому боксу.

Ирена с удовольствием и гордостью отвечала на вопросы корреспондента.


 

Ирена, сколько времени ваш сын занимается в клубе «Чемпион»? Кому принадлежит инициатива записать парня на занятия по тайскому боксу?

 

- Как только я узнала, что в нашем городе открывается клуб по тайскому боксу, не раздумывая, отправилась вместе с сыном на первое занятие, мы познакомились с тренером Гурамом Николаевичем и с тех пор занимаемся. Я сама в подростковом возрасте занималась боксом и кикбоксингом и прекрасно знаю, как данные виды спорта воспитывают волю и характер, именно поэтому и привела сына в клуб «Чемпион». Кирилл стал одним из первых учеников и за год успел достичь отличных результатов. Спасибо тренеру.

 

Расскажите, пожалуйста, подробнее о работе тренера, нам интересно ваше мнение, как мамы и как спортсменки.

 

- Гурам Николаевич, находка для ребят, с уверенностью могу сказать, что это его призвание – воспитывать будущих чемпионов. Он всегда найдет подход к ребенку и знает, как воспитывать в мальчишках мужской характер и волю к победе, правильные слова в нужный момент, строгость и дисциплина, уважительное отношение, всему этому он обучает ребят. Мальчишки, которые занимаются в нашей группе - в школе являются одними из самых дисциплинированных детей. Они знают, что драться — это не хорошо, любые бои  только на ринге и на тренировках. Я довольна работой тренера и успехи моего сына лишь подтверждают все сказанное мной. Сегодня Кирилл в четвертый раз выходит на ринг и это только начало.

 

В г. Кольчугино клуб «Чемпион» функционирует уже больше года, а в Александрове совсем недавно, чуть больше трёх месяцев. У вас есть возможность высказаться по этому поводу. Что скажете?

 

- При выборе спортивного направления для ребенка, особенно мальчика, стоит обратить внимание на клуб «Чемпион», здесь трудятся профессионалы, знающие и любящие своё дело! Уверена, Александровцы по достоинству оценят деятельность клуба.

 

Клуб Чемпион входит в состав ФТБР (ФЕДЕРАЦИЯ ТАЙСКОГО БОКСА РОССИИ)

 

Молодых спортсменов готовят тренеры-чемпионы.

Корреспонденту 33 страуса посчастливилось пообщаться с ними лично и узнать из первых уст, каков он — путь к победе.

Первым ответил на вопросы корреспондента Гурам Николаевич Самхарадзе.


 

Тренер–чемпион Самхарадзе Гурам Николаевич

 

Обладатель Кубка Мира по кикбоксингу, версия WAKO 2009

Серебряный призер чемпионата Европы 2003-2003

Серебряный призер Чемпионата Мира по кикбоксингу, версия WAKO 2004

Обладатель Кубка Европы 2005

Мастер спорта международного класса по кикбоксингу

Высшее педагогическое образование, тренерский стаж 14 лет

 

Какими были ваши первые шаги на пути к успеху?

 

- Секция самбо с 6 лет. Моим первым тренером, был заслуженный  тренер страны и мастер спорта СССР по самбо, именно с этого все и начиналось.

 

Опишите, пожалуйста, свою рабочую обстановку

 

- Оглянитесь вокруг, вот она моя рабочая обстановка – Гурам Николаевич улыбнулся, отвечая на мой вопрос.

 

Ваше мнение, в чём секрет успеха?

 

- Постоянство – залог успеха!

 

Какими Качествами должен обладать будущий чемпион?

 

- Благородным должен быть, целеустремленным и работоспособным, в спорте нет места лени!

 

Какова доля удачи и везения в вашей карьере?

 

- Только упорная работа над собой никакое везение здесь не поможет.

 

Какие основные шаги нужно предпринять на пути к желаемому?

 

- Для начала придти на тренировку, а дальше следовать наставлениям тренера, каждый уважающий себя тренер, преследует высшую цель: нам нужна здоровая нация, здоровое поколение именно этим мы здесь и занимаемся – воспитываем будущее!

 

Почему вы выбрали работу с детьми (тренерскую деятельность)?

 

- Я чувствую, что это моё, дети тянутся ко мне, мне нравится видеть результат своей работы – успехи воспитанников. Я не представляю для себя иной деятельности, с полной уверенностью могу сказать, что нахожусь на своём месте и люблю свою работу.

 

Какова ваша высшая цель в жизни (карьере)?

 

- Воспитать здоровую нацию, где спорт – это стиль жизни. Привить молодому поколению простые нравственные качества, такие как уважение к старшим, дисциплинированность, благородство и честь.

 

Что вы говорите воспитанникам на первом занятии?

 

- В первую очередь дисциплина, уважение к товарищам и тренеру.

 

Какие слова находите для поддержки воспитанников перед первым выходом на ринг?

 

- Поддерживаю, внушаю – всё  возможно! Убеждаю каждого, что он лидер, тем самым вдохновляя на бой, вопреки страху и неуверенности.

 

Гурам Николаевич вернулся к тренировкам, а корреспондент 33 страуса обратилась с вопросами к Бестужеву Анатолию Валентиновичу


 

Тренер–чемпион Бестужев Анатолий Валентинович

 

Трехкратный чемпион Украины по тайскому боксу 2005, 2006, 2007

Двукратный чемпион Украины по кикбоксингу 2006, 2007

Чемпион Крыма по кикбоксингу и тайскому боксу 2003, 2004

Мастер спорта

Высшее педагогическое образование, тренерский стаж 6 лет

 

Какими были ваши первые шаги на пути к успеху?

 

- Подрабатывал в школе, организовывал проект для старшеклассников «Гераклийские игры», а дальше, вошел во вкус – понял спорт – это мой путь.

 

Опишите, пожалуйста, свою рабочую обстановку

 

- Большую часть времени занимают тренировки в спортзале, подготовку к занятиям предпочитаю расписывать в спокойной обстановке дома или в библиотеке.

 

Ваше мнение, в чём секрет успеха?

 

- Правило трёх «П»: постоянно, последовательно, постепенно!

 

Какими Качествами должен обладать будущий чемпион?

 

- Желание – жгучее желание! – не задумываясь, ответил Анатолий Валентинович

 

Какова доля удачи и везения в вашей карьере?

 

- 90% работы рождают 10% успеха, как видите, места для везения здесь нет.

 

Какие основные шаги нужно предпринять на пути к желаемому?

 

- Первое и самое главное: определить цель и составить план достижения желаемого, было бы желание в остальном мы всегда на подхвате, в этом и состоит задача тренера, научить, настроить, направить!

 

Почему вы выбрали работу с детьми (тренерскую деятельность)?

 

- Я занимаюсь любимым делом, при этом имею возможность путешествовать и хорошо зарабатываю. Благодарность воспитанников  и их родителей, подтверждает, тот факт, что у меня это отлично получается.

 

Какова ваша высшая цель в жизни (карьере)?

 

- Воспитать хороших, достойных спортсменов.

 

В чём заключается основная функция тренера?

 

- В приоритете воспитание, а уже потом обучение своему виду спорта.

 

Что вы говорите воспитанникам на первом занятии?

 

- Помимо стандартного ознакомления с внутренним уставом клуба, я сообщаю ребятам, что каждый из них личность!

 

Какие слова находите для поддержки воспитанников перед первым выходом на ринг?

 

- Здесь ты, чемпион! Ты сильный! У тебя всё получится!

 

Подробнее познакомившись с каждым из тренеров, мы возвращаемся, к беседе с родителями чемпионов из г. Кольчугино.

 

Данилова Наталья Александровна – мама 7ми летнего призера Евгения Данилова, который в 2017 году, завоевал 2-е место в г. Кстово, где состоялось Межрегиональное первенство по тайскому боксу.

Приятно наблюдать, с каким наслаждением родитель говорит об успехах своего ребенка.

 

Наталья, расскажите, пожалуйста, в двух словах о том, как влияют занятия тайским боксом на вашего сына? Почему вы выбрали именно этот вид спорта?

 

- Женя занимается с апреля 2017 года, с первой тренировки он загорелся желанием продолжать. С нетерпением ждёт каждую тренировку, несмотря на то, что там строгая дисциплина и не маленькая нагрузка. Мы занимаемся и с Гурамом Николаевичем и с Анатолием Валентиновичем, оба тренера замечательно выполняют свою работу. За то время, что мой сын занимается тайским боксом, он многому научился и достиг хороших результатов. Считаю, что всё это благодаря грамотному подходу и профессионализму наставников. Уже сейчас в сыне я наблюдаю задатки настоящего мужчины. Он упорно тренируется, стал более дисциплинированным и ответственным. Победы в матчевых встречах и серьезных соревнованиях лишь подтверждают, что он на верном пути. Я благодарна нашим тренерам за то, что они отдаются своей работе и воспитывают в наших мальчишках настоящий мужской характер.

 

Агеева Наталья Валерьевна – мама 6-ти летнего призера Дмитрия Агеева, который в 2017 году, завоевал 3-е место в г. Кстово, где состоялось Межрегиональное первенство по тайскому боксу.

Наталья Валерьевна, как и другие мамы молодых спортсменов, с радостью поделилась своими впечатлениями и высказала мнение о клубе «Чемпион»


 

Наталья, ваш Дима еще в дошкольном возрасте начал карьеру боксера, что скажете? Как впечатления в целом? Вы сильно переживали, отдавая маленького мальчика на занятия данным видом спорта?

 

- По началу, очень переживала, а как иначе, я же мама, но со временем поняла, что причин для излишних переживаний нет. Дима занимается в группе Гурама Николаевича, тренер находит подход к каждому ребенку, поддерживает в группе дружественные отношения и строгую дисциплину.  Я вижу, что мой сын мотивирован правильно, он всегда рвется в бой и не привык сдаваться, при этом он ответственен и серьезен, особенно когда дело касается тренировок. В ходе общения с другими родителями нашей группы могу сделать вывод, что воспитанники клуба «Чемпион», отличаются силой характера, целеустремленностью и волей к победе и это в таком юном возрасте! Я рада, что сделала верный выбор 11 месяцев назад, когда записала своего сына на занятия по тайскому боксу и благодарна тренеру за его ответственный нелегкий труд.

 

После общения, корреспондент 33 страуса вместе со всеми присутствующими сосредоточила своё внимание на молодых спортсменах, точнее на их выступлениях.

Пробиться к рингу было не так - то просто, вокруг собрались все, кто неравнодушен. Повсюду поддерживающие оклики. Юные спортсмены на ринге, не уступая друг другу, рвутся в бой подбадриваемые криками болельщиков.


 

 

 

Судьи внимательно следят и фиксируют каждое движение, старшие товарищи в перерывах дают молодым бойцам ценные советы, помогают быстро надеть экипировку, подбадривают. Здесь ощущается атмосфера настоящей здоровой конкуренции, где каждый уважает и ценит то, чем занимается. Один за другим ребята сменяют друг друга на ринге, победители ликуют, а проигравшие сегодняшний бой — уверены, что всё еще впереди.


 

 

 

 

Благодаря профессиональной работе тренеров каждый мальчишка знает  самое главное это упорство, воля к победе и опыт. «Пусть сегодня я не победил, но приобрел бесценный опыт!» — именно такое отношение читается в глазах каждого мальчишки. Они с радостью поздравляют друг друга и дружно болеют за следующих бойцов в спарринге.

 

Мне было очень интересно наблюдать за всем происходящим. Скажу вам так, дорогие читатели: Клуб тайского бокса «Чемпион» оправдывает своё название! Команда 33 страуса благодарит всех за предоставленную информацию, а юным спортсменам желает успехов и новых побед!

 

Автор: Леся А.

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте