Добавить

Обсуждение: "Без купюр" Александров

Программа "Без купюр" отправляется в Александров, чтобы увидеть, как жил Иван Грозный, рассказать про памятник, который простоял всего три часа, пройти квест в подземелье и попробовать спрыгнуть с высоты семиэтажного дома.

 

 

www.m24.ru

Комментарии

#31 innovek ответить
От Сенной площади -до Кремля, это наш Малый Арбат! Лариса, включаю тебя в творческую группу по разработке маршрута.
26 Апреля 2018 г. в 10:48
+1 #32 Провинциалка ответить
Цитата:
Набережная с замечательным видом на кремль становится местом паломничества туристов
Лариса, могли бы Вы пояснить - на основании чего Вы сделали такой вывод. Полностью согласна с Вами - обновлённая часть набережной весьма привлекательна.
26 Апреля 2018 г. в 10:59
-1 #33 Larisa Stepanova ответить
Цитирую innovek:
Лариса! прекрасная идея -сделать наш малый Арбат - это ул. Советская, бывшая Московская, Маршрут от Площади до реки Серой.и Далее, до Кремля..

Если уж мечтать то полной программе - пешеходная зона от Советской до кремля, булыжная мостовая, скамейки с отдыхающими, вечером загораются фонари в стиле 19 века. Художники с мольбертами пишут картины, торгуют сувенирами. Такую картинку, к примеру, можно наблюдать в Ярославле на улице Кирова.
История Александрова достойна внимания и город сам достоин заботы. Кому как не нам жителям это знать и понимать.
26 Апреля 2018 г. в 11:10
+1 #34 yurel ответить
Цитирую Провинциалка:
Цитата:
Набережная с замечательным видом на кремль становится местом паломничества туристов
Антонина, могли бы Вы пояснить - на основании чего Вы сделали такой вывод. Полностью согласна с Вами - обновлённая часть набережной весьма привлекательна.
Лариса Юрьевна - она, специалист в области развития туризма из Ярославского Университета, к стати за такого специалиста может побороться и администрация и коалиция "Развития туризма"
26 Апреля 2018 г. в 13:05
+1 #35 yurel ответить
Наблюдаю развитие дискуссии, хочу добавить Пешеходный маршрут, перейдя по единственному пешеходному мосту, а их конечно должно стать больше, в исторической части города приходит в Садовню- Царские Сады, где выращен АНАНАС для Царя Иоанна Грозного, поделен на садовые улочки. На домиках раньше существовали уникальные наличники, жаль, что их снимают в угоду евроокон. Средне-садовая улица не имеет покрытия и вода по весне вымывает большие известняковые сколы-бывших фундаментов Деревянной крепости Василия третьего, умело использованные большевиками,что бы забутить непролазную глину улиц. Садово-огородная улица начинается с мусорной зоны прям под Северо-западной башней Музея-заповедника, отсутствует разобранная красивая историческая ограда Преображенского храма, взорвана 56м колокольня в 1929г. хотелось бы восстановить в полной красе, да и сама территория храма 1140 квадратных саженей земли, по настоящему не оформлена, а ведь здесь мог бы быть исторический парк с памятниками: Царице Елизавете Петровне, Святым Лукиану и Корнилию, основателю Новой Александровой слободы Василию третьему, как в Москве на Бульварном кольце памятники через триста метров. Музей под открытым небом в Александровой Слободе, чем плоха идея для развития туризма.
26 Апреля 2018 г. в 13:33
#36 Larisa Stepanova ответить
Петр Феликсович! Вы пишите о глобальных масштабных проектах. Я пишу о том, с чем в действительности приходится работать. И эта действительность не так уж и плоха. Люди восхищаются резиденцией Грозного, радуются теплой и уютной атмосфере дома Алексея Михайловича Первушина, а новая экспозиция в музее Цветаевых - хрустальная брызги стихов Марины Ивановны. Она великолепна. Даже здание нашей администрации - воплотившаяся в камне мечта простого полового из Киржача. Когда рассказываешь людям об этой мечте, о первом телефоне и о кинотеатре "Фурор", первый вопрос: "А почему нет даже маленького памятника телефону? Ведь первый в городе!"
26 Апреля 2018 г. в 14:11
+3 #37 andrej033 ответить
Всем здравствуйте!
Фильм посмотрел. Он не рекламный для нашего города, но и не антирекламный. По сути вкратце рассказали о самых известных местах. Доделают набережную, как обещают, будут в фильмы включать набережную. Будут ещё какие-то новые действительно интересные объекты, будут и их тоже в фильмы включать. Хороший момент, что набережную начали наконец делать. Идея со смотровой площадкой тоже хорошая.

То, что в городе "грязновато", то это к сожалению давняя история, к которой невозможно привыкнуть. Но и подвижки то есть, если честно говорить. Все их видят. Конечно, хочется больше и быстрей. Если привезти в порядок улицы по которым ходят туристы, то это будет плюс для отрасли гостеприимства. Но если мы возлагаем это на местный бюджет, то наверное не правильно, если это будет делаться в ущерб других районов города. Всё-таки чистота и благоустройство города это базовые вещи не привязанные к туризму. Хотя я лично надеюсь, что туризм станет локомотивом благоустройства города.

Выделю несколько "созидательных источников" для развития туризма и внешнего облика города и района:
1) Администрация. От неё в первую очередь ждут эффективных действий по созданию и продвижению единой программы развития туризма;
2) Предприниматели и меценаты. Есть пример того же Киржача, где сверх действий администрации действуют практически и богатые люди;
3) Общественные силы. Помимо дискуссий и обсуждений, есть возможность участвовать в различных грантах. Гарантий никаких нет. В президентских грантах около 2% соотношение победителей к участникам. Но есть успешные прецеденты и в нашем районе;
4) Жители города. Бережное отношение ко всему создаваемому в городе. Правильное обращение с мусором и другое.

Администрация думаю могла-бы, должна и является аккумулятором и исполнителем идей разных сторон. Но надо признать, что в нашем городе что-то уж много разных "сторон" и "взглядов", что администрации не позавидуешь. За два с лишним года общественной деятельности мне только один раз довелось побывать на совещании в администрации по этому поводу. И там не обошлось без взаимных обвинений между разными участниками процесса. Может поэтому и встреч таких не много.

А встречаться надо. Со смирением, кротостью и усердием выслушивая сторонников и оппонентов.

С Уважением ко всем!
Андрей Дмитриев.
26 Апреля 2018 г. в 14:12
+3 #38 content manager ответить
Встреча с населением председателя комитета по туризму администрации Владимирской области Перескоковой Елены Викторовны:
Цитата:
11 мая 2018 года в 11 ч. в зале заседания администрации Александровского района по адресу г. Александров ул. Красной молодежи, д. 7 состоится деловая встреча с населением председателя комитета по туризму администрации Владимирской области Перескоковой Елены Викторовны. Перечень возможных для обсуждения вопросов направить в МКУ «Комитет по социальной политике Александровского района» до 7 мая 2018 года. Контактный телефон (49244) 2-01-39; 2-01-38; 3-84-57. E-mal:
26 Апреля 2018 г. в 18:13
#39 innovek ответить
Ну вот и домолчались. 11 мая все встречаемся в зале заседания Администрации района. Поговорим глаза в глаза. И кое кому будет стыдно. Вы же меня знаете. Снимем паранджу с тех леди кто дурачил и кривлялся уводя нас в д. Мошково. Если она приедет из ФОК Олимп. Или из родного Струнино. И в итоге получим внятный ответ и от областного руководителя. До коле нам терпеть такой бардак в развитии туризма.
26 Апреля 2018 г. в 20:49
#40 innovek ответить
Ну что прищурились, коллеги!!! Готовьте же свои вопросы Елене Викторовне. Кстати, Е.Перескокова уже была в нашем городе по ряду туристических вопросов. Однако модератор заседания ухитрился пригласить в зал заседаний 49 пенсионерок, которые и засыпали областного руководителя вопросами третьестепенной важности. Хитро? - Очень! Вот так надо работать..... Поэтому голос, призывающий нас в дер. Мошково, также уводит от текущих -насущных задач ПОЛЗУЧЕЙ РОТАЦИИ в кадровом вопросе отдела туризма.
27 Апреля 2018 г. в 12:25
#41 Провинциалка ответить
Смотрите шире - вопрос свалки важнен для развития туризма :cry:
27 Апреля 2018 г. в 19:27
+1 #42 yurel ответить
Цитирую Провинциалка:
Смотрите шире - вопрос свалки важнен для развития туризма :cry:
Конечно важен, необходимо срочно победить многолетнюю свалку на склоне горы Кокуй-Немецкой Слободы, все расчистить и на горе и на набережной в самом центре исторического города ул Революции как ни как обязывает победить разруху в первом пешеходном туристском маршруте
27 Апреля 2018 г. в 22:37
#43 innovek ответить
На вопросы надо смотреть ширше, я к людям относится мяхше!!!
Коллеги, скоро я вас обрадую первичными документами и протоколами, проектами и Стратегическим Программами - до 3000 года, которые делались отделом туризма Администрации в 2015-16 годах!
Только без смеха, и подколов! Всё будет на ПОЛНОМ СУРЪЕЗЕ..
28 Апреля 2018 г. в 10:13
+3 #44 Александр Гуреев ответить
Доброго всем дня!

Смотреть, на развитие чего либо, действительно, следует шире…, понимая социальную составляющую - роль Общества (конкретных тружеников) в управленческих и финансовых процессах., Именно из социальной составляющей складывается идеология и экономика любой страны, в том числе – туристическая привлекательность города (района).

Если местные жители (труженики, создающие востребованный продукт), отстранены от прямого управления, учёта, контроля и распределения благ, а представители администрации и владельцы бизнеса стоят за занавеской и ожидают своих преференций…, то любое дело не получит должной энергетической поддержки и полноценных результатов.

Не экономика и финансы развивают Общество, но именно оно здраво ориентированное Общество развивает всё… что к нему прилагается.
28 Апреля 2018 г. в 14:55
-2 #45 Провинциалка ответить
При чём здесь пальцы и пыльные записки? К чему всё это?
28 Апреля 2018 г. в 16:26
-1 #46 Провинциалка ответить
Администратор, не пора ли фильтровать словесные потоки, не имеющие отношения к обсуждению телепрограммы "Без купюр". Или на Вашем сайте другие правила?
28 Апреля 2018 г. в 19:59
+1 #47 Александр Гуреев ответить
Сам ролик особого интереса не представляет, не несёт социально значимого содержания… свидетельством тому является соотношение количества "+" к количеству просмотров.

Автор, точнее - исполнитель ролика увидел и показал не то, каким Александров является на самом деле, его сакральную роль и значение… а только то, что сумел или что ему позволили увидеть.
Ролик всего лишь повод, а не причина обсуждения темы туристической привлекательности города и района…
30 Апреля 2018 г. в 09:07
+2 #48 Pедактор Администратор ответить
Цитирую content manager:
Встреча с населением председателя комитета по туризму администрации Владимирской области Перескоковой Елены Викторовны:
Цитата:
11 мая 2018 года в 11 ч. в зале заседания администрации Александровского района по адресу г. Александров ул. Красной молодежи, д. 7 состоится деловая встреча с населением председателя комитета по туризму администрации Владимирской области Перескоковой Елены Викторовны. Перечень возможных для обсуждения вопросов направить в МКУ «Комитет по социальной политике Александровского района» до 7 мая 2018 года. Контактный телефон (49244) 2-01-39; 2-01-38; 3-84-57. E-mal:
Уважаемые жители Александровского района!

Деловая встреча с населением председателя комитета по туризму администрации Владимирской области Перескоковой Елены Викторовны переносится на последнюю декаду текущего месяца, в связи с информацией, поступившей из администрации Владимирской области.

О месте и времени встречи с Перескоковой Е.В. будет сообщено дополнительно.

Вопросы для обсуждения направлять в МКУ «Комитет по социальной политике Александровского района» до 20 мая 2018 г. по телефонам: (49244) 2-01-39; 2-01-38; 3-84-57 и на электронную почту: е-mail:
04 Мая 2018 г. в 18:05
#49 Житель ответить
Подводя итог дискуссии, выходящий за пределы городского портала - это установка информационного щита проекта "Река Времени" в сквере у здания полиции, того самого проекта, который здесь был упомянут
Цитата:
yurel
Начнем с того, что с 2013г. существует признанный лучшим во Владимирской области проект развития внутреннего туризма "Река Времени" с описанием 15 исторических площадок связанных с конкретными историческими событиями и легендами Александровой Слободы, проект принят как пилотный Советом народных депутатов Александровского р-на в 2015г., зарегистрирован и признан лучшим Пешеходный маршрут по исторической части города, начинается он от гостиницы Александров в самом начале маршрута на высоком обрыве горы Кокуй, изрядно замусоренным годами запущения и жильцами домов здесь расположенными обещана была быть построена Смотровая площадка аналогичная Сергиево-Посадской и от нее влево и вправо возможное направление пешеходных культурных дорожек с лесенками и мостками в Сторону Свистуши и центрального квартала... Как Вам такая идея Судари и Сударыни жители Стольного Града, а ведь это только начало... По чему бы ответственным лицам администрации не организовать конкурс архитектурный решений с хорошим денежным призом победителю из опричных людей и не построить с помощью офилированной строительной фирмы этот замечательный культурный объект
Можно же найти компромисс при желании, на что и возымело частью действие обсуждения "без купюр". Всем спасибо.
21 Мая 2018 г. в 23:14

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте