Добавить

Екатерина Мендова: «В телеконкурсах отбили желание участвовать «свои» люди!»

Екатерина МендоваПевица из города Александрова Екатерина Мендова, известная за пределами нашей страны как Candy Kate, — одна из самых известных и любимых исполнительниц в Александровском районе. Журналист нашей газеты встретился с артисткой и узнал, как она восприняла обвалившуюся на нее популярность на Украине и в Белоруссии, почему она не участвует в телевизионных конкурсах, и какие на данный момент у нее проекты.

Здравствуй, Екатерина! Глядя на твой «послужной список», хочется спросить про твой первый международный конкурс.

Здравствуйте! Он состоялся в 2009 году в нашей столице при поддержке Юрия Лужкова и мэрии Москвы. Назывался он «Международный конкурс национальных искусств». Проходил он в «Московском Доме национальностей». На нем я выиграла гран-при.

Что самое трудное в подобных конкурсах?

Справиться с собой (смеется). Настроить себя и не слушать других участников, потому что это самое опасное. Перестаешь верить в себя, очень сложно потом сосредоточиться, выложиться на свой максимум. Очень много отвлекающих факторов.

Когда пришла первая мысль заниматься вокалом?

Меня всегда поддерживали родители. Как-то раз папа услышал, как я что-то там маленькая кричала и сказал: «Катя поет». Мама рассказывала мне, что в юном возрасте я очень громко кричала, и соседи спрашивали: «Что у вас с ребенком, болеет?». Родители отвезли меня к доктору, который сказал: «Она у вас будет петь, все у нее в порядке». Так и случилось (смеется).

Когда меня отдали в дом пионерии, я пошла также в кружок вокала, это так сильно затянуло меня, что стало смыслом моей жизни. Кстати, я родилась в день пионерии, но пионером так и не стала (улыбается).

А что сейчас? Поклонники твоего творчества перестали тебя видеть на сцене. Ты перестала участвовать в городских и районных мероприятий?

Я считаю, что нужно давать возможность молодым. К тому же сейчас у меня очень плотный график, репетиции, преподавание вокала и многое другое. Отмечу, что в прошлом году я принимала участие в городских и районных праздниках. В этом году так сложилось, что я их пропустила.

Певица Екатерина МендоваВ каких проектах ты задействована сейчас?

Сейчас я пою в кавер-группе «FUSION STYLE», у нас разнообразный репертуар. Что же касается конкурсов, то последний раз я принимала в них участие в 2010 году. В основном связано это с возрастом.

Знаем, что ты принимала участие в КВНе, тебе это помогло в жизни и карьере?

Несомненно, это большой жизненный опыт. Вообще любой выход на сцену – это очень большая школа. Потому что здесь очень много что нужно в себе преодолеть.

Работа певицы сложная?

Это очень сложно. Хотя некоторые пытаются доказать, что петь, играть на музыкальных инструментах — это развлечение. На самом деле это все очень сложно, многие не могут этого понять, что это большая работа, огромный труд, ты выкладываешься на сцене невероятно. Это эмоционально очень тяжело. Например, взять и спеть песню так, чтобы человек тебя понял, донести что-то до него. Зрителя вообще обмануть невозможно.

С твоим голосом можно смело участвовать в телевизионных конкурсах.

Был международный конкурс имени Евгения Мартынова. Я прошла. Но опять же большинство конкурсов у нас коммерческие: до каких-то этапов допускают, а дальше за определенную плату. Это был серьезный телевизионный конкурс, он проходил в Донецке. Однако вот из-за той причины, что необходима плата, и появляются «свои» люди, я больше в подобных конкурсах участие не принимаю.

Знаем, что в некоторых странах твои песни были хитами.

Я как-то очень плотно сотрудничала с диджей-проектом Hanz and Gruber, ребята очень талантливые. Мы с ними записывали песни, которые имели особую популярность на Украине и Белоруссии. Имели хорошую ротацию на радио, в том числе и в России. На Украине песня «Бесконечность» долгое время была в четверке лучших песен. Было дело, мне звонили друзья и говорили, что едут на работу и слушают по радио мою песню. Кстати, песни я пела под псевдонимом Candy Kate.

Что бы ты пожелала нашим читателям и жителям города Александрова?

В первую очередь здоровья. Хотелось бы пожелать теплоты и поменьше суеты в жизни, побольше спокойствия и гармонии.

СПРАВКА НГА:

Мендова Екатерина Александрова (в некоторых странах известна как Candy Kate).

Родилась:  19 мая 1984 года в городе Александрове

Закончила гимназию № 2 г. Александрова.

В 2001 году поступила в Институт культуры на Эстрадно-джазовый факультет, после окончания института решила получить второе образование и поступила в МГОУ на экономиста. Участвовала во множестве конкурсов: региональных, областных, международных. Первым для Екатерины был «Областной конкурс вокалистов», в котором она одержала победу.

На сегодняшний день помимо карьеры певицы Екатерина Мендова готовит молодые дарования к поступлению в учебные заведения.

Источник: gazetanga.ru