Добавить

Виртуозный фингерстайл в настоящем моменте

Александр Миско

 Я фингерстайл — гитарист из города Краснодара, мне 18 лет. Учиться играть начал в 13 лет в местном ДКЖД на частных уроках классической гитары, где занимался 3 года. В 15 лет я впервые услышал игру известного гитариста Дона Росса и после этого стал активно самостоятельно изучать основы фингерстайла. Являюсь лауреатом и победителем многих музыкальных конкурсов, регулярно даю концерты в Краснодаре и в некоторых близлежащих городах. Всеми силами стараюсь продвигать фингерстайл new-age музыку в нашей стране. Пишу аранжировки и авторские экспериментальные композиции для гитары. В феврале выходит мой дебютный альбом The Songs Of Adolescence.

 Soundtheory.ru: Александр, здравствуй! Ну, самый банальный вопрос, с чего всё начиналось? 

 

Александр Мисько: Привет! История не слишком интересная) 5 лет назад родители подарили мне на Новый год классическую гитару, ну и понеслось. Но это, конечно, было не спонтанным решением — я с самого детства интересовался музыкой и мастерил примитивные самодельные гитары.

 

Soundtheory.ru: Каждая история интересна по своему. 

Можешь рассказать, какую музыку слушаешь? Возможно, кто-то из музыкантов вызвал у тебя такую тягу к музыке? Ну и почему именно классическая гитара? Данный инструмент особо не популяризируется, поэтому, вдвойне интересен твой выбор. 

 

АМ: Начнем с того, что гитара у меня сейчас акустическая) А вообще, первым серьезным вдохновителем стал Дон Росс, ну а потом и куча других гитаристов. Я переслушал и переиграл столько гитарной музыки за прошедшие 2-3 года, что теперь меня от нее тошнит, и я избегаю ее всеми возможными путями. Поэтому ищу вдохновение в таких жанрах, как минимализм/авангард 19-20 века, прогрессивной метальной математике, андеграундном хипхопе, трип хопе, мат, пост роке… В общем, слушаю все подряд 

 

ST.ru: Ахаха! Я понял. 

Я так понимаю, что ты заканчиваешь школу? Или уже закончил? Какие планы дальше? Образование? Была ли музыкальная школа?

 

АМ: Я на первом курсе в университете сейчас, на романо-германской филологии учусь. Никаких музыкальных школ не было, только первые 3 года классикой с репетитором занимался, ну а дальше сам уже)

 

ST.ru: Ого! Интересный выбор. То есть, музыку рассматриваешь больше в виде занятия для свободного времени, чем как способ заработка?

 

АМ: Почему же, я бы очень хотел, и более того, я стараюсь делать все, чтобы музыка стала моим способом заработка. Как показывает практика, музыкальное образование никак не помогает в достижении этих целей, так что я подстраховываюсь и получаю образование в другой интересной мне области, чтоб было куда податься, если с музыкой не срастется)

 

ST.ru: Умный подход. 

Расскажи про свой альбом, в нём есть какая-то общая концепция? Как долго ты писал материал и где его записывал?

 

АМ: Определенной четкой связи между треками нет, они все были написаны в разное время и посвящены разным событиям. Но, так или иначе, все они достаточно четко передают все то, что я успел пережить за последние 2 года. А еще этот альбом — выборка моего самого лучшего материала. Я постарался включить в альбом самые эмоциональные, яркие и интересные песни, одним словом, самые удачные на мой вкус. Материал писал около полугода с небольшими перерывами, потому что не всегда хватало времени из-за учебы. Все песни записаны, сведены и обработаны в прекрасной краснодарской студии TRB Records.

 

 ST.ru: Поздравляем с выходом альбома! Надеемся, что первый из многих последующих. 

В связи с этим, интересно узнать твоё мнение о пиратстве, как я понял, ты не стал выкладывать его в свободный доступ?

 

АМ: Спасибо большое! Да, официально альбома нет в свободном доступе, хотя конечно в интернете уже можно найти без проблем пиратские версии. Я считаю, что 100 рублей за альбом — вполне адекватная цена, поэтому и решил его продавать. Хотя, все мы понимаем, что основная прибыль пойдет не с интернет-продаж, а с продаж физических копий после концертов)

 

ST.ru: И с самих концертов. 

Да, 100 за альбом — это почти даром, можно сравнить с ценой за пачку сигарет.

Расскажи про CandyRat Records, если это не тайна, как они на тебя вышли и о чём договорились? 

 

АМ: Я на кендирет уже второй раз и не планирую останавливаться) Нужно просто договориться с руководителем лейбла и все, это бесплатно)

 

ST.ru: О как!

А они какую-то поддержку оказывают? Возможно туры или помощь с реализацией дисков, запись?

 

АМ: Нет конечно, я же гость там, а не на контракте)

 

ST.ru: Я понял, есть к чему стремиться! 

Александр, беседа подходит к завершению, надеюсь, что это не последняя из подобных бесед. На последок, пару слов для тех, кто прочтёт и для начинающих музыкантов. 

 

АМ: Нужно постоянно и неустанно работать над собой и верить в то, что ты делаешь — это и весь секрет успеха в любом деле)

 

ST.ru: Хорошие слова! 

Спасибо большое за разговор, было очень приятно пообщаться! 

 

АМ: И мне приятно, вам спасибо)

 

 Источник: soundtheory.ru

 

 

 

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте