Добавить

В Роскомнадзоре назвали причину блокировки социальных сетей

Роскомнадзор внес IP-адреса таких соцсетей, как VK, Facebook, Twitter и «Одноклассники» в реестр отдельных запрещенных для российских пользователей адресов. Кратковременная блокировка зарубежных и российских социальных сетей произошла по причине технологических особенностей процесса работы системы.

Помимо популярных соцсетей, в списке блокировки также оказались отдельные IP-адреса Yahoo и Liveinternet. Роскомнадзор прокомментировал кратковременную блокировку на своей странице в Facebook.

"В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы», — говорится в сообщении."

Напомним, ранее Роскомнадзор начал процесс блокировки мессенджера Telegram на территории России в соответствии с решением Таганского суда Москвы. На фоне этого началась блокировка в том числе и адресов компаний, чьи хостинги использовало приложение.

 

Источник: tvzvezda.ru

 

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте