predvibor
Добавить

Новые правила проезда перекрестков с круговым движением

 

С 8 ноября 2017 года вступают в силу новое правило проезда перекрестков с круговым движением, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 октября 2017 года №1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Данным постановлением изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением.

В новой редакции Правил дорожного движения, водитель транспортного средства, въезжая на перекресток равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку.

В случае если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

В связи с чем, Госавтоинспекция Александровского района информирует водителей транспортных средств, о том, что на перекрестке улиц Красный переулок – Гусева – Двориковское шоссе, где установлен дорожный знак 4.3 «Круговое движение», с 8 ноября изменяется схема дорожного движения. Теперь транспортные средства, находящиеся на круговом движении, будут иметь преимущество в движении перед въезжающими на него, то есть при въезде на данный перекресток водитель транспортного средства обязан будет уступить дорогу уже движущимся по кругу автомобилям.

Будьте внимательны, не нарушайте Правила дорожного движения!

 

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району

Комментарии

+1 #1 bell_el@bk.ru ответить
За прошедшие 10 лет - это кажется третье изменение для круговых перекрёстков! Зачем? И сколько можно?!!!
02 Ноября 2017 г. в 13:20
+3 #2 xqtr ответить
надеюсь первое время обойдётся без аварий на круге)
02 Ноября 2017 г. в 15:52
+2 #3 oleg369 ответить
дай Бог бы без аварий, но представьте фуру, зимой, гололед.... она должна пропустить всех, а потом тронуться и подняться в горку в сторону ликёрки и вокзала... чувствую без последствий тут не обойдётся.
07 Ноября 2017 г. в 13:46

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте