Наверх
Добавить

Внимание ! МФЦ Александровского р-на

Внимание отдельной категории граждан. 

В мфц александровского р-на, сотрудники центра либо не знают.законов или умышленно их нарушают .так 18 мая с семьи признаний малоимущей была незаконно взыскана гос пошлина от которой в соответствии с Н.К РФ. ст333.35 п15 они освобождаются.

(Утверждение сотрудников одно гос пошлину платят все и всегда)

  Граждане помните одну простую истину свои права надо знать. Это только на бумаге вы защищены государством.А на деле вы никому не нужны. Понял это только Лично столкнувшись с.этим 

Без объяснений в Александрове лишают права:

бесплатного проезда к месту лечения..

Ряда соц выплат мотивируя тем ,что вам просто не положенно

Столкнулся с проблемой назначения пособия в ЦЗН Из -за отсутствия записи в трудовой .справка 2ндфл из налоговой и выписка с ПФ об уплате взносов не является документом.

И многие другие факты материал будет опубликован полностью .позже.

 

Комментарии

#1 Wizorg ответить
Ждём))
28 Мая 2017 г. в 09:19
#2 НФ ответить
ПРОДОЛЖЕНИЕ .В МФЦ, который в свою очередь находится на балансе администрации установлены терминалы ,удобство которых переоценить трудно но все-же для тех кому уплата комиссии за гос пошлину накладно будет полезна информация
Вопрос: О взимании комиссии при уплате госпошлины через банковские терминалы.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 июля 2016 г. N 03-05-06-03/41266

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу взимания комиссии при уплате физическими лицами государственной пошлины через банковские терминалы и в пределах своей компетенции сообщает.
Согласно пункту 1 статьи 60 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) банки обязаны исполнять поручение налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, а также поручение налогового органа на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации за счет денежных средств (электронных денежных средств) налогоплательщика или налогового агента в очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации.
При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взимается (пункт 2 статьи 60 НК РФ).
Правила, установленные статьей 60 НК РФ, применяются также в отношении обязанности банков по исполнению поручений налоговых агентов, плательщиков сборов и распространяются на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации сборов, пеней и штрафов (пункт 5 статьи 60 НК РФ).
Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий), либо уплата которого обусловлена осуществлением в пределах территории, на которой введен сбор, отдельных видов предпринимательской деятельности (пункт 2 статьи 8 НК РФ).
На основании пункта 1 статьи 333.17 НК РФ плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица в случае, если они обращаются в государственные органы за совершением юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 «Государственная пошлина» НК РФ.
Таким образом, взимание с плательщиков государственной пошлины комиссионного сбора за исполнение поручений по ее перечислению в бюджетную систему Российской Федерации через банковские терминалы является неправомерным.

Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
14.07.2016
из этого следует, что если с вас уже взяли комиссии за уплату гос пошлины.то вы вправе обратиться в банк за ее возвратом.
если ваша гос пошлина составляет
пример 2000р вы можете уплатить ровно 2000р не обращая внимание на комиссию которая высвечивается на табло данного терминала банк обязан перевести оплаченную сумму полностью иначе он может лишится лицензии.
есть и обратная сторона если все поголовно начнут этим правом пользоваться то данные терминалы исчезнут так как станут не выгодными банку,что в свою очередь создаст проблемы с регистрацией прав.а эта проблема уже местной администрации как и очередь в нашем МФЦ так как наша администрация не торопится оборудовать уже подготовленный второй зал.
——————————————————————
13 Июня 2017 г. в 06:41

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте