Наверх
Добавить

В Александрове продавали хлеб с микроорганизмами

В Александрове продавали хлеб с микроорганизмамиНастоящий скандал произошел на днях с Александровским хлебом. Десятки жалоб, видео, комментариев появилось в социальных сетях, в которых жители требовали призвать к ответу директора хлебокомбината за испорченный обед или ужин.

29 октября появилось сообщение, что ребенок, в возрасте 1.7 лет, отравился батоном, который производит Александровский хлебокомбинат.

«Ребенок (1.7 года) решил прочесать зубки и погрызть горбушку от этого хлеба. Съел в итоге небольшой кусок и вечером того же дня слег с отравлением, была температура 38,5 и расстройство желудка. Сначала не думали, что от хлеба, но когда я его попробовала сама, то ужаснулась! На вид свежий, мягкий, да и куплен только что в магазине, а внутри, словно не пропеченный и от мякиша воняло плесенью и гнилью», — написала жительница города Карабаново в социальных сетях.

В качестве доказательства, женщина приложила к своему рассказу, видео, на котором более подробно запечатлела тот самый хлеб.

Запись очень быстро набрала популярность, оказалось, что такой же хлеб еще у пары десятков жителей Александровского района.

Видимо эта информация дошла до руководства хлебокомбината, который рассказал, что же произошло на их предприятии.

«ООО «Александровский Хлебокомбинат» информирует Вас, что в период 26 по 28 октября текущего года на комбинат поступила партия муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта частично содержащей в себе безвредный для человека микроорганизм, изменяющий со временем качество хлеба. Наличие микроорганизма не было отмечено во входящих документах, не выявлено проведенными инструментальными исследованиями, поэтому из данной партии была произведена продукция, отгруженная потребителю. После поступления жалоб на качество продукции было немедленно прекращено использование зараженного сырья. Сотрудничество с поставщиком, отгрузившим данную партию муки, прекращено. Поставки осуществляют другие организации. Приносим Вам свои искренние извинения и надеемся на понимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», — пишет генеральный директор хлебокомбината Г.И. Мармылев.

Это письмо было выложено в сеть. Вы думаете это извинения покупателям, людям? Нет, это руководство хлебокомбината извиняется не перед покупателями, а перед руководителями других предприятий и магазинов. Извинений перед жителями нет даже на официальном сайте хлебокомбината. Общественность негодует еще и потому, что продукцию, из-за которой травятся люди, даже не сняли с продажи. Займется ли данной историей прокуратура?

gazetanga.ru

Комментарии

#1 Wizorg ответить
Цитата:
Наличие микроорганизма не было отмечено во входящих документах, не выявлено проведенными инструментальными исследованиями, поэтому из данной партии была произведена продукция, отгруженная потребителю.
- Значит не делали никакие исследования.

Цитата:
в период 26 по 28 октября текущего года на комбинат поступила партия муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта частично содержащей в себе безвредный для человека микроорганизм
----->>>>>
Цитата:
«Ребенок (1.7 года) решил прочесать зубки и погрызть горбушку от этого хлеба. Съел в итоге небольшой кусок и вечером того же дня слег с отравлением, была температура 38,5 и расстройство желудка.
:-|

10 Ноября 2016 г. в 10:47

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте