predvibor
Добавить

«Кубок двух городов». Любительская футбольная лига Александров

Любительская футбольная лига Александрова вот уже на протяжении восьми лет даёт возможность играть, тем, для кого футбол — образ жизни. В Любительскую футбольную лигу входят команды из города Александрова, Киржача, Струнино, Карабанова. В этом году было заявлено 11 команд.

 

«Те, кто гонял мяч во дворе, теперь делают это вместе с профессионалами. Мы возрождаем любовь к спорту и к футболу, в частности. Каждый может играть в наших рядах, начиная с 16 лет»

Машуров Игорь Сергеевич Руководитель Любительской футбольной лиги.

 

В недавнем чемпионате команда «Искра» завоевала титул лучшей.

 

Любительская лига предполагает не более двух профессионалов в команде, остальной состав — ребята, просто всей душой любящие футбол. Очевидно, стоит однажды побывать на игре, что и сделала спец. корреспондент 33 страуса.

 

 

В субботу, 21 октября на поле стадиона «Рекорд», состоялся ежегодный турнир Любительской лиги по футболу города Александрова. С воодушевляющим названием «Кубок двух городов».

 

Идея «Кубка двух городов» возникла у Игоря Машурова и он смог её реализовать, за что игроки и болельщики ему искренне благодарны.

Настоящий спортивный азарт, дух борьбы за титул лучшего, болельщики, атмосфера общности и любви к спорту ощущалась на всех уровнях восприятия события. В этот раз сборная Киржача была на высоте, а в 2016г. кубок завоевали ребята из Александрова. Ребята выложились, по полной, и одержали победу. Далее торжественный этап награждения победителей и призеров чемпионата.

 

«Хочу выразить благодарность играющему тренеру Александру Сараеву за инициативу и желание, за то, что сумел собрать команду и поднять на высокий уровень, а также за личный вклад в развитие сельского спорта»

Сырко Константин – I место команда «Искра» г.Александров

  

«Для всех участников Любительской футбольной лиги это образ жизни, мы этим живем. Все игроки и профессионалы, и любители благодарны Игорю Машурову, за возможность играть в настоящий футбол и за качественную организацию турнира»

Алексей Петрович Сараев –играющий тренер

 

 

— Что значит для вас Любительская футбольная лига?

— Почему вы приняли решение создать спортивную некоммерческую организацию? В чем суть?

На эти вопросы корреспонденту отвечал Игорь Сергеевич Машуров идейный вдохновитель и руководитель Любительской футбольной лиги.

 

«Основная цель создания – пропаганда здорового образа жизни и спортивного досуга. Мы ставим перед собой две основные задачи: привлечение новых участников и формирование футбольных любительских команд. Сейчас как никогда важно формировать у активной молодежи традиционные нравственные ценности и активную гражданскую позицию. Сделать это можно посредством воспитательной и дисциплинирующей функции спорта»

Игорь Машуров

 

 

«Наша основная цель – создание мотивационной среды для молодежи, любви к спорту и здоровому образу жизни: придти погонять мяч и насладится игрой. Мы активно принимаем участие в благотворительных мероприятиях»

Александр Журавлев

 

Любительская футбольная лига, в лице всех игроков и болельщиков выражает благодарность, за содействие в проведении чемпионата, за поддержку и участие в развитии спортивной культуры:

- Симакову Олегу Александровичу - директору стадиона «Рекорд»;

- Дьякову Николаю Адольфоичу - руководителю футбольного клуба «Фаэтон»;

- Григорьеву Александру Вячеславовичу – директору МБУ "РАЙОННЫЙ ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА "КИРЖАЧ" ;

- Горину Михаилу Владимировичу - главе администрации Киржачского района;

- Машрову Игорю Сергеевичу – руководителю Любительской футбольной лиги Александрова;

Руководители, игроки и болельщики выражают благодарность своим постоянным спонсорам:

- Компании «EAE»;

- Киноцентру «Сатурн» г. Александров.

 

Александров небольшой, но сильный духом город. Сила эта читается в глазах общественников и активистов, которые всей душой радеют за любимое дело и развивают его. Успешное развитие Любительской футбольной лиги приносит пользу и радость людям, возможность наслаждаться любимым видом спорта не оглядываясь на какие либо ограничения, здесь каждый чувствует себя настоящим футболистом.

 

Автор: А. Леся

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте