Наверх
Добавить

Дмитрий Юрасов сложил с себя полномочия депутата из-за таинственной службы в Москве

Районный депутат Дмитрий Юрасов досрочно прекратил свои полномочия. Кто-то знал об уходе местного политика уже давно, а для кого-то эта информация стала настоящей новостью. При этом, главная интрига – новое место работы экс-депутата.

«Тайна покрытая мраком» — так можно охарактеризовать новое место работы Дмитрия Юрасова, ведь даже в администрации Александровского района не знают на какую должность и куда ушел Дмитрий Вадимович. Известно только, что новое место – государственная служба в Москве.

 

 

«В связи с той службой, на которой я сейчас нахожусь, информация о моем новом трудоустройстве закрыта», — так прокомментировал Дмитрий Юрасов о своем новом месте работы.

 

Он отметил, что в течение трёх месяцев его кандидатура проходила тщательную проверку, и с 26 апреля он официально приступил к новой работе. Ранее Дмитрий Юрасов был активным пользователем социальных сетей, сейчас же ему придется отвыкать от этой привычки. На днях, Дмитрий Юрасов удалил свою личную страничку в социальной сети «ВКонтакте», а в «Одноклассниках» переименовал имя и убрал фотографии «с лицом».

 

«Да, я на самом деле удалил страничку в «Вконтакте», но пока оставил в «Одноклассниках» — это требование моей новой работы»

 

 

Экс-депутат районного Совета объясняя журналисту газеты «Новый город Александров» причины своего ухода с политической арены Александровского района отметил, что тут имеет место быть финансовая сторона.

 

 

«Мне важен стаж. Я об этом всем говорил. Нам обещали, что все будет нормально, нас трудоустроят. Но в декабре месяце Совет принимает бюджет и штатное расписание, и становится понятно, что все мы будем работать бесплатно»

 

 

Так как «народный избранник» не занимается предпринимательской деятельностью, то и доходов у него нет.

 

«С учетом того, что я не занимался, и ни когда не буду заниматься предпринимательской деятельностью, у меня доходов, как у 95% депутатов, нет. В декабре сказали, что ждать нечего, и я начал заниматься своим трудоустройством»

 

Сейчас экс-депутат считает, что Александровский район в Дмитрие Юрасове не нуждается.  По крайней мере, видимо именно так понял «народный избранник» по факту отказ районной администрации его трудоустраивать.

 

«Я нужен Родине, но не Александровскому району», — считает Дмитрий Юрасов.

 

Однако это не означает, что бывший депутат не завершит начатые в Александрове дела. Он также как и ранее готов помогать людям.

 

«Я всегда поддерживал людей. И буду продолжать это делать. Я боролся с точечной застройкой, я боролся с произволом в ЖКХ, у меня за плечами огромный опыт»

 

 

Фестиваль русского рукопашного боя, в организации которого Дмитрий Юрасов принимает активное участие, тоже не останется для него в стороне.

 

«Буду принимать участие в организации мероприятия, как и ранее. Будучи сейчас в Москве, я имею возможность общения с первыми лицами, которые дали добро на проведение фестиваля»

 

С новым местом работы в Москве, Дмитрий Юрасов меняет и место жительства, хотя, сам экс-депутат, называет это по-другому.

 

«У меня мама в Москве, сестра в Москве. Моя родина Александров, но Москва мой дом».

 

Отметим, что Дмитрий Юрасов был одним из самых открытых для средств массовой информации персон, он говорил, что ему нечего скрывать. Его активная деятельность в социальных сетях порой злила его коллег, частенько можно было услышать в кулуарах администрации: «Опять Юрасов пиарится, свои посты выкладывает в интернет». И эти разговоры его особо не затрагивали.

 

«Мне очень нравится общение. Человеку, который приходит на прием, иногда трудно собраться в официальной обстановке,  высказаться о наболевшем, тоже самое и в телефонном разговоре. А в интернете человек может спокойно мне написать сообщение и получить ответ. Писем приходит много, и я стараюсь на каждое из них ответить»

 

Сейчас же, скорей всего пришло то время, когда Юрасов откажется от этой «открытости» для интернет-пользователей.

В  2014 году Дмитрий Юрасов оказался в эпицентре скандала, когда тогдашний глава района Сергей Смолев выписал, троим депутатам внушительные премии, среди этих депутатов оказался и Дмитрий Юрасов.

 

«Когда в конце декабря 2013 года ставился вопрос о премиях, было четко сказано, что имеется экономия денежных средств по фонду оплаты труда, именно из этих средств была начислена премия мне и другим депутатам, работающим на постоянной основе.  700 000 рублей премии, о которых говорится во многих публикациях СМИ, мы, действующие депутаты, получили за три с половиной года, а не за одну выплату, как, исходя из  данных публикаций, могли предположить»,

— так комментировал эту историю Дмитрий Юрасов газете «Новый город Александров» в 2014 году.

 

Два года назад Дмитрий Юрасов во время интервью нашему изданию, отметил, что за время своего депутатства, самое дорогое, что он приобрел, это опыт.

 

«К счастью, основное мое приобретение – это опыт: опыт работы в представительном органе местного самоуправления, опыт общения с людьми, опыт оказания помощи в решении их проблем. Если кого-либо волнует вопрос о моей личной недвижимости, отвечу: ни дорогостоящих квартир, ни домов, ни земельных участков я не имею, и не приобретал», — говорил Д. Юрасов.

 

Напомним, Дмитрий Юрасов родился в городе Александрове в семье военнослужащего, окончил городскую школу №2. В 1991 году поступил на службу в Александровский городской суд, в 1993 году стал консультантом суда, а в 2003 году заместителем начальника отдела городского суда. В 2004 году окончил Московскую современную гуманитарную академию по специальности «Юриспруденция», а в 2005 году окончил Московский пограничный институт ФСБ РФ. В 2014 году Дмитрий Юрасов был врио главы Александровского района. Юрасов Дмитрий Вадимович – государственный советник юстиции Российской федерации 3-го класса.

 

http://gazetanga.ru/...

Для добавления комментариев нужна регистрация на сайте